10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИХ ШКОЛА - ПОДВОРОТНЯ

При этом, по мнению фонда, существующие государственные детские дома не удовлетворяют

При этом, по мнению фонда, существующие государственные детские дома не удовлетворяют российскую общественность, поскольку их работа недостаточно эффективна.
"По данным Генпрокуратуры РФ, полученным после проверки детских домов и школ-интернатов в ряде областей России, 40% выпускников этих учреждений становятся алкоголиками и наркоманами, 40% пополняют преступный мир, 10% кончают жизнь самоубийством, потому что не имеют крыши над головой, и только 10% адаптируются к жизни", - говорится в пресс-релизе фонда.
Вместе с тем за последние 12 лет общее количество детей в России сократилось на 14 млн. человек, сообщил журналистам председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов.
"В докладе "О положении детей в РФ" за 2003 год опубликована государственная статистика, согласно которой всего в России проживает 30,5 млн. детей. Но наш фонд ведет многолетний мониторинг. И если начать считать с 1992 года, то всего наша страна потеряла 14 млн. детей", - заявил Лиханов.
Такое положение, по мнению фонда, объясняется многочисленными проблемами в сфере здравоохранения и социального обеспечения российских детей.
"По данным всероссийской диспансеризации, лишь 32% детей признаны здоровыми, 51% имеют функциональные отклонения или факторы риска заболеваний, часто и длительно болеющие дети и подростки составляют около 5%", - говорится в пресс-релизе фонда. Уровень же младенческой смерти в России составляет 13,3 на тысячу родившихся. Причем дети, умершие в возрасте до года, составляют 60% от числа детей, умерших в возрасте до 15 лет", - отмечается в пресс-релизе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников