05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВИТЯЗЬ" ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН

Из-за суровых климатических условий Охотского моря компании могут вести здесь добычу только

Из-за суровых климатических условий Охотского моря компании могут вести здесь добычу только шесть месяцев в году, в так называемый безледовый период.
Для работы на морских глубинах Дальнего Востока в рамках проекта "Сахалин-2" был построен производственно-добывающий комплекс "Витязь". Он установлен на Астохской площади Пильтун-Астохского нефтяного месторождения, где и добывается "черное золото" Сахалина.
В этом году первая отгрузка нефти назначена на начало июня. Первая экспортная партия пойдет в Японию, потом танкеры направятся в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и к Американскому континенту.
В течение пяти производственных лет нефть поставлялась в Корею, Китай, Японию, Тайвань, Филиппины и США.
"Мы надеемся, что шестой сезон будет также успешным, - говорит исполнительный директор компании "Сахалин энерджи" Стив Маквей, - и мы сможем подтвердить свою репутацию стабильного и надежного поставщика нефти, добываемой на российском шельфе".
Самое интересное, что в проекте "Сахалин-2" российские нефтяные компании не участвуют. Этот факт вызывает немало споров среди отечественных патриотов. Однако специалисты утверждают, что при всей неоднозначности сахалинских проектов разрабатывать дальневосточный шельф необходимо. Ведь освоение месторождений при правильном использовании Закона "Соглашение о разделе продукции" дает немалый приток средств как в государственный, так и в местный бюджеты. К тому же оборудование и техника для разработки месторождений изготавливаются в основном на российских предприятиях.
Губернатор Сахалинской области Иван Малахов убежден, что продвижение обоих проектов будет идти по плану. В 2006 году начнется промышленная добыча "черного золота" в рамках "Сахалина-1", где задействована крупнейшая российская компания "Роснефть". Объем добычи на первом этапе составит 2,5 миллиона тонн.
В целом реализация сахалинских проектов дает импульс к социально-экономическому развитию дальневосточных регионов России, считает заместитель министра иностранных дел Александр Лосюков.
В частности, второй этап проекта "Сахалин-2" предполагает освоение Лунского газового месторождения и подачу газа как на экспорт (в Японию по подводному каналу), так и жителям острова, а также в Хабаровский край. Кроме того, на побережье Сахалина скоро начнется строительство крупного завода по сжижению природного газа, который будет отправляться метановозами во все страны мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников