04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИВЬЕ ДО КИЕВА НЕ ДОЕХАЛ

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 03 Июня 2004г.
Оливье прекрасно разбирался в компьютерах, возглавлял небольшую фирму и в поисках потенциальных партнеров частенько наведывался в Украину. Был он человеком контактным, и довольно быстро вокруг него образовался круг знакомых, в том числе деловых женщин.

12 марта прошлого года одна из них должна была встречать француза в аэропорту "Борисполь", но, к сожалению, по независящим от нее обстоятельствам не смогла туда отправиться. Правда, успела попросить свою приятельницу исполнить несложную миссию. Показала Валентине, так звали подругу, фото Оливье, добавила: "Ты его легко узнаешь. Мужчина он атлетического сложения, ростом в 1,9 метра".
В тот же день Оливье прямо из аэропорта позвонил своим родным во Францию и сообщил, что с ним все в порядке и он направляется в Киев в компании милой дамы. Затем наступило молчание. Через три дня, наполненных попытками близких Оливье дозвониться до него по мобильному телефону, а также в гостиницу, где тот должен был остановиться, родня бизнесмена обратилась в полицию. Одновременно они вошли в контакт с частным агентством по розыску и попросили его разобраться с ситуацией. Французские детективы, которые не знали, с какого бока подойти к этому делу, вышли на своих коллег в Англии. Но и те не отважились отправиться на Восток, а наняли людей из Киева. Если бы знали родные Оливье, кому они доверились! Местные пинкертоны, судя по всему, розысками серьезно не занимались, а направляли в Лондон довольно туманные отчеты, из которых трудно было сделать какие-либо выводы. Короче, родные без вести пропавшего за свои деньги приобрели "испорченный телефон". Причем за немалые деньги: горе-детективы выставили им счет в 150 тысяч евро.
Правда, параллельно отец Оливье поднял на ноги французское министерство внутренних дел, а также задействовал консульство Франции в Киеве. Были привлечены и украинские следственные органы. Спустя некоторое время неподалеку от аэропорта "Борисполь" был обнаружен сильно полуразложившийся труп мужчины. Было открыто уголовное дело, и в декабре прошлого года французские эксперты вылетели в Киев. Там они получили образцы тканей погибшего с тем, чтобы провести генотест во Франции. Тем временем украинские оперативники вышли на след банды, которая занималась, как показало следствие, грабежами и убийствами состоятельных граждан - местных, так и иностранцев. Пятеро головорезов, включая главаря, были арестованы. Позже, когда в Киев прибыла следственная группа из Франции, ей удалось получить обстоятельные данные об убийстве Оливье. Оказалось, что встречавшая его Валентина была в сговоре с преступниками, но в последний момент пожалела француза, за что была безжалостно убита позже бандитами. С помощью женщины они заманили бизнесмена в ловушку, забрали деньги, переносной компьютер, цифровой фотоаппарат, раздели до нитки и зверски с ним расправились.
Предполагается, что следствие по этому делу будет завершено к началу будущего года. Преступников ждет пожизненное заключение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников