20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИВНЫЕ ДЛЯ СЛОНОВ

Коломенская Нина
Опубликовано 01:01 03 Июня 2004г.

Не секрет, что многие индийские селения часто подвергаются нападениям диких слонов, которые не

Не секрет, что многие индийские селения часто подвергаются нападениям диких слонов, которые не только уничтожают посевы, но разрушают дома и даже убивают людей. С набегами слонов пытаются бороться, причем по-разному. Так, в штате Орисса, чтобы отвадить животных от посещения тех мест, которые осваиваются человеком, решили разместить на слоновых тропах специальные пластины с металлическими шипами.
А вот в штате Джаркханд поступили по-другому. Дело в том, что там уже давно слоны нападают на те деревни, где варят пиво "махуа". Оно приготовляется с использованием цветов, которые распускаются на кустарниках того же названия. Эти цветы очень нравятся слонам, которые поедают их в огромном количестве. Привлеченные запахом цветов, слоны нередко появляются в деревнях, где варят "махуа". Они разрушают дома, где приготовляется этот сорт пива, а также магазинчики, где оно продается. Так, недавно, внезапно появившись в двух деревнях, слоны напали на торговцев "махуа", четверо из которых погибли. Животные покинули селения лишь после того, как полностью опустошили имевшиеся пивные запасы.
И вот тогда сотрудники лесного департамента штата решили открыть "пивные" для слонов - установить в местах их водопоя огромные чаны с пивом "махуа". Насытившись им, животные уже не проявляют агрессивности и не нападают на деревни.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.