07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 03 Июня 2004г.

7 ИЮНЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК
Третье обретение главы Иоанна Предтечи. После второго обретения

7 ИЮНЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК
Третье обретение главы Иоанна Предтечи. После второго обретения честная глава была перенесена в Константинополь, а во время иконоборческой ереси привезена в Команы и скрыта там в земных недрах до времени царствования св. Феодоры и сына ее Феофила. После восстановления Православия святителю Игнатию, патриарху Константинопольскому, было открыто в видении место, где скрыта святыня. Честная глава Предтечи была в третий раз обретена в указанном месте около 850 г.
8 ИЮНЯ, ВТОРНИК
Память преподобного Иоанна Психаита. Жил в конце VIII - начале IX вв. С юности стал иноком в Психаитской лавре (Константинополь), имел дар исцеления недугов и изгнания бесов. За обличение иконоборческой ереси был сослан в ссылку, где и скончался.
9 ИЮНЯ, СРЕДА
Память Иоанна Русского. Во время русско-турецкой войны был взят в плен турками и продан в рабство. Своим смирением и усердием заслужил свободу, но сам остался в рабстве, стараясь по возможности помогать беднякам. Праведная кончина святого последовала 27 мая 1730 года. Через три с половиной года были обретены его нетленные мощи. Нового святого стали почитать не только православные, но и армяне, и турки.
10 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ
Память преподобного Никиты Халкидонского. С юных лет отрекшись от мира и всех мирских привязанностей, он, угождая Богу своей добродетельной жизнью, был возведен на престол халкидонского святительства.
11 ИЮНЯ, ПЯТНИЦА
Память мученицы Феодосии Тирской. Она безбоязненно посещала в темницах Кесарии Палестинской узников-христиан, за что была схвачена и подвергнута жестоким мучениям. Перенеся страдания, святая была утоплена в море, но была извлечена оттуда Ангелами и ходила по морю. Затем снова была схвачена и брошена на растерзание зверям, но они не коснулись ее. Тогда св. мученица Феодосия была усечена мечом. По смерти она явилась своим родителям в прекрасном белоснежном одеянии, показывая им, какой славы удостоил ее Господь.
12 ИЮНЯ, СУББОТА
Память преподобного Исаакия Далматского. Узнав о гонении императора Валента (364 - 378 гг.) на православных, преподобный Исаакий пришел в Константинополь, где ревностно боролся за чистоту Православия.
13 ИЮНЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ
Неделя (воскресение) всех святых в земле Российской просиявших. Во второе воскресенье после праздника Святой Троицы Русская Православная Церковь совершает празднование всем русским святым, всем тем угодникам Божиим, чья жизнь и подвиги были связаны с нашим Отечеством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников