11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБОЛЬШЕ ДВИЖЕНИЯ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 03 Июня 2004г.
Воистину - не родись красивой. Любовные истории, чаще пустые сплетни, чем реальные пикантные приключения и романтические были, сопровождают блистательную спортсменку всю ее жизнь. Едва она выросла из детства, как в министерстве госбезопасности ГДР завели на очаровательную девушку досье, с трудом уместившееся в восемь томов.

Вот агентурный донос от 21 ноября 1988 года: "Лицом, оставшимся в объекте, оказалась К.Витт, а персоной мужского пола - господин Х. С 6.00 до 6.18 они занимались половыми сношениями". "Персоной" был известный фигурист из США, с которым Катарина разговаривала по-английски. Стукач, не знавший языка и не набравший информации на донос, сочинил этот, по словам спортсменки, "лживый сексуальный сюжет". В другом "секретном документе" сообщалось, что "с 20.00 до 20.07 Витт занималась с тренершей интимными связями".
Ей "записывали" в любовники Бориса Беккера, спортивных журналистов, американского миллиардера. Однажды немецкие газеты сообщили, что "у ледовой принцессы было три романа с разными мужчинами в течение одной недели". "Странно, - заметила на это очаровательная Кати, - чем же я занималась остальные четыре дня?" Домогался ее любви некий американец в промежутках между пребыванием в полицейских участках и в психушке...
Была и большая любовь - с актером Ричардом Дином Андерсеном. "Но понемногу закрадывались сомнения, - вспоминала эти драматические годы Катарина, - была твоя жизнь, твой успех. Ты привыкла к самостоятельности и независимости, к проявлениям стихийной натуры - и вдруг на каждом шагу должна думать, будет ли хорошо при этом другому?" Ранним утром она ушла, сказав ошеломленному Ричарду: "Все миновало".
То ли этот роман оставил незаживающую рану, то ли существуют иные причины, но своего принца она не нашла до сей поры. Частная жизнь 38-летней Катарины Витт, ныне хозяйки великолепного ледового ревю, продолжает будоражить воображение многих поклонников ее спортивного таланта. Думается, интервью великой фигуристки в еженедельнике "Бильд ам зонтаг" вызовет интерес и у российских читателей.
- Каким образом вам удается выглядеть столь ослепительной?
- Возможно, это звучит слишком банально, но внутреннее состояние, исполненное благополучия, отражается на внешнем облике. Кроме того, я позволяю себе такую роскошь, как сон по 8 - 9 часов. Естественно, хорошо влияет, в частности на кожу, правильное питание. И, конечно, ежедневные интенсивные тренировки помогают кровообращению.
- Но и вы становитесь старше, а у женщин этот процесс протекает сложнее, чем у мужчин.
- Несомненно. Мужчина с возрастом часто выглядит интереснее. Но и у женщины есть возможности держать себя в хорошей форме.
- Каким образом?
- Радость, счастье, любовь - все это помогает оставаться молодой. И, с моей точки зрения, вполне допустимо использовать достижения современной медицины, в частности, косметические операции. Правда, нужно действовать избирательно. Я, например, никогда не стала бы превращать свои губы в "надувные шины". Не стоит убирать решительно все морщинки. В Лос-Анджелесе я знаю несколько дам, которые столь интенсивно обработали кожу, что стали почти неотличимыми друг от друга. Стареют все по-разному и, соответственно, по-разному надо "подправлять" себя.
- 59-летняя Уши Глас (известная немецкая киноактриса) снялась для модного журнала в бикини.
- Если она чувствует, что ей это можно делать, пусть делает. Я лично не стала бы. Но в принципе я восторгаюсь энергией и физическим состоянием таких актрис, как, скажем, Ирис Бербен или Ханнелоре Эльснер, излучающих свет и секс.
- Как изменяется фигура, если спортсменки прекращают свои занятия?
- Я обречена до конца моих дней заниматься спортом. Мое тело просто привыкло к этому. Если сразу все прекратить, исчезнут мускулы и все пойдет вразнос. Я буду продолжать занятия спортом, участвовать в выступлениях на льду. Уйду только тогда, когда почувствую, что не тоскую по льду.
- Можно ли быть счастливой в долгом одиночестве?
- Ни в коем случае. Что может быть более прекрасным, чем любить и быть любимой? Нет смысла терзать себя сомнениями, вроде я-де не вижу для себя подходящих... Даже в самом счастливом партнерстве возникают ситуации, которые каждого выводят из себя.
- Труднее ли в наши дни, чем раньше, сохранять партнерские отношения до конца жизни?
- Поколение наших родителей вынуждено было в послевоенное время многое преодолевать совместными усилиями. Это сплачивало их, укрепляло семейные узы. Сейчас иное положение, да и женщины стали значительно самостоятельнее. И еще - лет 15 назад на матерей-одиночек смотрели с предубеждением. Наверное, при моей нынешней ситуации многие сказали бы тогда, что "у нее в жизни не все в порядке". Но время изменилось.
- Вам 38 лет, насколько серьезно вас занимают мысли о ребенке?
- Это пока не вписывается в мой "жизненный план". Я еще не почувствовала, что хочу взять на себя такую ответственность. Может быть, это произойдет, а может быть, и нет.
- Вы можете себе представить, что у вас ребенок без мужа?
- Десять лет назад я думала так: если не получится с супругом, можно жить с ребенком одной. Сегодня я хотела бы планировать будущее с отцом моего ребенка. Я сама выросла в прекрасном родительском доме.
- И каким должен быть такой мужчина?
- Его сердце должно разрываться от любви. Кроме того, я хотела бы, чтобы он гордился мною, разумеется, и я им. Он должен быть сильным, уделять мне много внимания. Он никогда не должен чувствовать себя в роли придатка. В основе должно быть взаимное уважение. Если оно потеряно, отношения пойдут прахом. Я могу любить только того, кого уважаю.
- До сих пор этого на все сто процентов у вас не произошло.
- Я хотела бы иметь рядом с собой мужчину, который, возможно, был бы немного сильнее меня. С одной стороны, я очень самостоятельна и независима, но, с другой, вполне вписываюсь в традиционную роль и хотела бы в какие-то моменты знать, что он обо мне позаботится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников