03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМЕРЯЛИСЬ РЕЙТИНГАМИ

Призыв Ассоциации шахматных профессионалов бойкотировать соревнования из-за навязанного

Призыв Ассоциации шахматных профессионалов бойкотировать соревнования из-за навязанного организаторами принудительного проживания в гостинице с космическими ценами поддержан многими ведущими гроссмейстерами Европы. Достаточно сказать, что из России там играл только один шахматист А. Илюшин, занявший скромное 23-е место.
Правда, для шахматистов с невысоким рейтингом это была единственная возможность попасть на чемпионат мира в Ливию. Для этого необходимо было занять место не ниже двенадцатого.
Чемпионский титул достался вице-чемпиону последнего чемпионата мира ФИДЕ Василию Иванчуку (Украина), набравшему 9 очков из 13. Начав турнир с поражения, Василий, обладающий очень интересным стилем игры, затем стал во главе турнира.
Серебро у боснийца Предрага Николича, уступившего при равенстве очков с победителем только по дополнительным показателям.
На третьем месте с 8,5 очка оказался молодой чешский гроссмейстер Давид Навара, шедший почти до самого конца во главе турнирной гонки, но допустивший срыв на финише.
В число 12 сильнейших не сумели войти известные гроссмейстеры Т. Раджабов и Ш. Мамедьяров (оба - Азербайджан), а также экс-чемпион Европы поляк Б. Мачейя.
Вот примеры творчества участников чемпионата Европы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников