20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖОНГЛЕР

Вартанов Анри
Опубликовано 01:01 03 Июня 2004г.

В возрасте 23 лет Ашрита Фурман преодолел марафонскую дистанцию, жонглируя одновременно

В возрасте 23 лет Ашрита Фурман преодолел марафонскую дистанцию, жонглируя одновременно футбольным мячом. К нему пришла известность, и тогда он решил посвятить себя самым разным испытаниям. Например, прыгал через скакалку, совершая утомительный марш-бросок на гору Фудзияма, а также бегал с бутылкой на голове. Уже на протяжении 26 лет Фурман неустанно бьет рекорды. Причем любовь к спорту ему привил родной дед, когда-то выехавший из России в США.
На днях Ашрита (индуистское имя он принял в зрелом возрасте, когда увлекался йогой) побывал в Москве с одной целью - установить очередной рекорд. Дистанцию 1 миля на московской набережной он преодолел, одновременно вращая гимнастический обруч вокруг талии, что требует незаурядной ловкости и координации бега. Но установить новый рекорд Ашрите не удалось: пройти дистанцию по намеченному маршруту вдоль Кремля милиционеры ему не разрешили, и он был вынужден повернуть назад и бежать в другую сторону.
- Свою жизнь я стремлюсь преобразовать в хронику человеческих достижений в разных сферах, - сказал после бега Фурман. - Позднее я напишу книгу о влиянии спорта на силу духа...


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.