17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОИТ ПАЛЬЦЕМ ШЕВЕЛЬНУТЬ

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 03 Июня 2004г.

Вскоре на страницах Книги рекордов Гиннесса появится имя двадцатипятилетнего богатыря из

Вскоре на страницах Книги рекордов Гиннесса появится имя двадцатипятилетнего богатыря из Донбасса - Дмитрия Халаджи. В День города Киева на Майдане Незалежности он повторил подвиг древнего грека Бибона, который согласно легенде в начале шестого века до нашей эры поднял одной рукой 143-килограммовый камень. Дима привез из поселка Комсомольское в столицу камень, похожий на угольный самородок, весом 150 килограммов и удерживал его над головой одним мизинцем!
Готовиться к рекорду Дима начал всего год назад, но физическим трудом занимался с детства, в том числе чистил "авгиевы конюшни". Свою богатырскую силу парень почувствовал лет в семь, когда согнул в дугу домашнюю кочергу, потом стал поднимать чугунные утюги, камни. Первый раз удивил сельчан, разорвав цепь, которой телят привязывают, потом поднял соседские "Жигули". После школы он активно занялся тяжелой атлетикой и возглавил в Комсомольском спортклуб "Атлант". При росте 185 сантиметров богатырь весит 120 килограммов, объем грудной клетки в напряжении 140 сантиметров.
Испытывая силу земляка, мужики наезжали на парня, прикрытого доской, "ЗИЛом" и "ГАЗом", а гусеничным трактором пробовали на прочность его поясницу. По словам бабушки Димы, его прадед и тезка работал силачом в петербургском цирке, и, когда он укладывал на лопатки медведя, ему аплодировал сам Николай II.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.