10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОИТ ПАЛЬЦЕМ ШЕВЕЛЬНУТЬ

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 03 Июня 2004г.

Вскоре на страницах Книги рекордов Гиннесса появится имя двадцатипятилетнего богатыря из

Вскоре на страницах Книги рекордов Гиннесса появится имя двадцатипятилетнего богатыря из Донбасса - Дмитрия Халаджи. В День города Киева на Майдане Незалежности он повторил подвиг древнего грека Бибона, который согласно легенде в начале шестого века до нашей эры поднял одной рукой 143-килограммовый камень. Дима привез из поселка Комсомольское в столицу камень, похожий на угольный самородок, весом 150 килограммов и удерживал его над головой одним мизинцем!
Готовиться к рекорду Дима начал всего год назад, но физическим трудом занимался с детства, в том числе чистил "авгиевы конюшни". Свою богатырскую силу парень почувствовал лет в семь, когда согнул в дугу домашнюю кочергу, потом стал поднимать чугунные утюги, камни. Первый раз удивил сельчан, разорвав цепь, которой телят привязывают, потом поднял соседские "Жигули". После школы он активно занялся тяжелой атлетикой и возглавил в Комсомольском спортклуб "Атлант". При росте 185 сантиметров богатырь весит 120 килограммов, объем грудной клетки в напряжении 140 сантиметров.
Испытывая силу земляка, мужики наезжали на парня, прикрытого доской, "ЗИЛом" и "ГАЗом", а гусеничным трактором пробовали на прочность его поясницу. По словам бабушки Димы, его прадед и тезка работал силачом в петербургском цирке, и, когда он укладывал на лопатки медведя, ему аплодировал сам Николай II.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников