10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Игра на выбывание. Россиянки в финал "Ролан Гарроса" не попали

Чародеев Геннадий
08:48 03 Июня 2005г.
Опубликовано 08:48 03 Июня 2005г.
Игра на выбывание. Россиянки в финал "Ролан Гарроса" не попали

На трибунах центрального корта Филиппа Шатрие бельгийцев было почти столько же, сколько французов. Благо до Брюсселя тут три часа езды. Поддержка Мари Пьерс и Жюстин Энен-Арденн была обеспечена. Но они и без этого считались фаворитами полуфиналов.

Надежде Петровой в полуфинале досталась несгибаемая бельгийка Жюстин Энен-Арденн, обладательница трех титулов на турнирах «Большого шлема». Не посвященных в теннис не должен смущать ее десятый номер посева: просто бельгийка долго не выступала из-за травмы. И если она продолжит в том же духе, то скоро вернет себе звание первой ракетки мира.

В последнее время Надежда тоже показывала хорошую игру, а значит, мы были вправе рассчитывать на увлекательный поединок в этом полуфинале. Не зря же россиянка имела седьмой номер посева на турнире. И опыт у нее тоже имеется: Петрова уже выходила в полуфинал «Ролан Гаррос» два года назад.

Россиянка начинает с того, что отдает свою подачу. Но двойная ошибка Жужу, как любовно здесь называют бельгийку, в следующем гейме позволяет Наде сравнять счет — 1:1. Но затем бельгийка умело суммирует ошибки россиянки и свои козыри. И вот она уже ведет — 3:1.

Надежда с тоской поглядывает на своего тренера Карлоса Родригеса, пытается оспорить несколько мячей, но все тщетно. Первый сет она проигрывает со счетом 2:6 за 34 минуты. Даже двойные ошибки соперницы на сетболах не спасают ее положение.

Во второй партии Петрова снова упускает первый гейм, а затем делает брейк. Прекрасная подача россиянки позволяет ей даже выйти вперед — 3:2.

Но Энен-Арденн не собирается тратить силы на третий сет. Она взвинчивает темп, зарабатывает очки своим любимым обратным кроссом слева, перемещается без устали. А Надя, поняв, что она не в силах противостоять сопернице, опускает руки и проигрывает второй сет — 3:6.

Второй полуфинал свел двух опытных теннисисток — Мари Пьерс и Елену Лиховцеву. Сейчас им обеим по 29 лет. Пьерс уже выигрывала этот турнир пять лет назад. А вот россиянка даже в полуфинале турнира «Большого шлема» играет впервые.

На волне азарта француженка сразу начинает атаковать. Она смотрится лучше Лены во всех элементах игры. Россиянке совсем не за что зацепиться.

Уже при счете 3:0 Мари позволяет себе благородный жест и показывает судье, что засчитанного аута у соперницы не было. И только это позволяет россиянке выиграть единственный гейм в первом сете.

Во втором россиянка сразу ведет 1:0. Но снова это ее первое и последнее очко, заработанное в сете. Лена плохо перемещается, она даже не пытается достать укороченные француженкой мячи. Несколько красивых розыгрышей и умение Лиховцевой играть у сетки не меняют общей картины. Итог матча — 6:1, 6:1 в пользу Пьерс. И теперь ей предстоит показать, чего она стоит в финальном матче против Энен-Арденн, которой как раз вчера исполнилось 23.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников