02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В случае отказа Португалии принять Конституцию ЕС Евросоюза, возможно, не будет

Чародеев Геннадий
08:59 03 Июня 2005г.
Опубликовано 08:59 03 Июня 2005г.
В случае отказа Португалии принять Конституцию ЕС Евросоюза, возможно, не будет

Португалия не намерена отказываться от идеи проведения референдума по европейской конституции, несмотря на то, что конституция была отвергнута на плебисцитах во Франции и Нидерландах.

Об этом сообщил сегодня премьер-министр Португалии Жозе Сократеш, передает Аssociated Press. Правительство страны планирует провести референдум в октябре с.г., вместе с муниципальными выборами. "Мы продолжаем считать необходимой организацию подобного референдума", - отметил премьер.

Жозе Сократеш также подчеркнул, что результаты волеизъявления французских и нидерландских граждан должны стать предметом обсуждения европейских руководителей на саммите в Брюсселе 16-17 июня.

Однако возможный отказ Португалии проголосовать за Евроконституцию может поставить окончательный крест на будущем единой Европы. Еще один недавний отрицательный результат в стране–основательнице Союза - Франции, а затем и Нидерландах, ставит ряд серьезных вопросов по поводу дальнейшей судьбы ЕС, заявил президент Франции Жак Ширак. Обеспокоенность французского президента разделяет министр иностранных дел Великобритании Джек Стро. Канцлер Германии Герхард Шредер призвал не допустить, чтобы проблемы, возникшие в процессе ратификации конституции Евросоюза, обернулись для Европы всеобщим кризисом....


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников