05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Партия "Пора" пыталась свергнуть мэра Керчи

Чародеев Геннадий
09:25 03 Июня 2005г.
Опубликовано 09:25 03 Июня 2005г.
Партия "Пора" пыталась свергнуть мэра Керчи

Вчера утром группа людей, назвавших себя активистами «Поры» захватила здание горсовета и кабинет мэра г. Керчи. При этом городской глава Олег Осадчий и его помощник были избиты, сообщила пресс-служба горсовета.

В сообщении также отмечалось, что силовики не препятствовали захватчикам: «Правоохранительные органы, которые должны были обеспечить круглосуточную охрану государственного здания и накануне заверили в этом руководство исполкома, в момент захвата отсутствовали».

Позже пресс-служба сообщила, что органы УВД силовым путем вывели захватчиков из кабинета и приемной мэра. Милиция и прокуратура пытаются дать правовую оценку этим действиям, которые попадают под статью Уголовного кодекса Украины.

В настоящий момент, несмотря на дождь, у здания мэрии скапливаются жители города. В то же время, захватчики, выбитые из приемной, продолжают оставаться в коридорах здания.

Крымская милиция отрицает факт избиения мэра Керчи Олега Осадчего и его помощника участниками акции протеста, проводимой под стенами Керченского городского совета. Об этом заявил начальник Центра общественных связей ГУ МВД в Крыму Александр Домбровский, сообщают «Украинские Новости».

«Поступили 2 заявления - по одному от каждой стороны. Но, по первичной информации, физического контакта не было. Физических увечий также не наблюдалось», - сказал Домбровский. Он отметил, что вопрос о наличии каких-либо травм будет рассматриваться врачами. «Сегодня в Керчь выехала специальная следственная группа - они будут проводить расследование», - добавил Домбровский.

Руководство гражданской партии «Пора» уже заявило, что их люди не причастны к событиям в Керчи.

«На полуострове есть несколько групп, которые, используя наши флаги, просто зарабатывают деньги, - объяснил один из лидеров организации «Пора» Евгений Золотарев. - Мы не знакомы с этими людьми и сейчас готовим соответствующее заявление нашей партии», - передает ForUm.

По мнению Золотарева, в Крыму существует спрос на людей, которые могли бы принять участие в радикальных акциях, следовательно, нашлось и предложение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников