09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фрадков и Тимошенко обсудят... медные трубы

Чародеев Геннадий
10:11 03 Июня 2005г.
Опубликовано 10:11 03 Июня 2005г.
Фрадков и Тимошенко обсудят... медные трубы

Премьер-министры России и Украины Михаил Фрадков и Юлия Тимошенко в ходе намеченной на пятницу встречи в Тбилиси рассмотрят вопросы сотрудничества двух стран в торговоэнергетической сфере, а также затронут вопрос о возможности пересмотра украинской стороной приватизационных сделок. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в российском правительстве.

По словам источника, в частности планируется рассмотреть вопросы реверсного функционирования нефтепровода Одесса-Броды, создания газотранспортного консорциума, а также вопросы транзита российской нефти через территорию Украины.

"При обсуждении вопроса о российских инвестициях в украинскую экономику мы, конечно, будем затрагивать и проблему возможного пересмотра итогов приватизации предприятий, собственниками которых стали российские предприниматели", - сообщил источник в российском правительстве.

При этом он обратил внимание на то, что со стороны украинских властей "поступают разнонаправленные сигналы" о возможном пересмотре приватизационных сделок.

"Мы не просим преференций вопреки национальному законодательству, но хотим, чтобы законные интересы российского бизнеса были соблюдены", отметил источник. "Эту тему надо обсуждать не в политизированном, а в спокойном, деловом ключе", - добавил он.

Собеседник "Интерфакса" напомнил при этом, что президент Украины Виктор Ющенко на недавних встречах с руководителями российских компаний пообещал обеспечить нормальные условия для их работы на Украине.

Михаил Фрадков и Юлия Тимошенко так же планируют обсудить и наболевшую проблему роста украинского импорта дешевых стальных труб. Российские участники рынка полагают, что МЭРТ обязан защитить российского товаропроизводителя путем отраслевых соглашений. Между тем, по поставкам труб соглашение между РФ и Украиной так и не подписано, хотя переговоры идут более полугода: в конце мая провалом закончился очередной раунд.

Отсутствие соглашения привело к тому, что с начала года в РФ увеличился поток украинской трубной продукции. По мнению экспертов, в результате украинского демпинга российская продукция вытесняется с рынка, что ведет к снижению производства, которое на некоторых предприятиях составляет уже 37%. Наиболее критичная ситуация сложилась с трубами большого диаметра: отечественные поставки сократились на 13%, а импорт украинских ТБД вырос на 58%, при этом рост производства ТБД на Украине составил 55%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников