03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков сменит кепку на папаху

Чародеев Геннадий
10:22 03 Июня 2005г.
Опубликовано 10:22 03 Июня 2005г.
Лужков сменит кепку на папаху

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал сменить свой привычный головной убор - кепку на кавказскую папаху.

Такое юмористическое заявление он сделал в четверг на открытии Дней Чеченской республики в Москве в киноконцертном зале "Россия" в ответ на сделанный ему президентом Чечни Алу Алхановым подарок.

Чеченский президент подарил московскому мэру каракулевую папаху и белую бурку, сопроводив подарок словами: "Моим землякам не надо объяснять, кому в Чечне дарят папахи".

Но мэру столицы пояснил, что тот удостоен этого символического подарка "как патриот, как человек, как один из уважаемых людей страны".

"Все, меняю кепку на папаху", - сказал в ответ Ю.Лужков.

А.Алханов также подарил Ю.Лужкову скульптуру в человеческий рост, изображающую горного орла на вершине. Свой подарок он сопроводил пожеланием, "чтобы не забывал чеченский народ".

Кроме того, Ю.Лужков удостоен медали "За заслуги перед Чеченской Республикой", о чем было объявлено со сцены киноконцертного зала.

В ответ мэр столицы подарил чеченскому президенту вазу зеленого стекла с золотым изображением герба Москвы. По выражению мэра, эта ваза "исламского цвета" должна "символизировать наше намерение наполнить этот сосуд дружбой и любовью, и чтобы никто и никогда не смог его разбить".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников