03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В загранпаспортах нового образца появятся отпечатки пальцев и оцифрованное фото

Чародеев Геннадий
11:13 03 Июня 2005г.
Опубликовано 11:13 03 Июня 2005г.
В загранпаспортах нового образца появятся отпечатки пальцев и оцифрованное фото

Россиянам скоро начнут выдавать заграничные паспорта нового образца

В паспорта не станут вклеивать фотографии. Вместо этого, изображение владельца будут гравировать лазером.

Как сообщает сайт Российский приключенческий портал, в российских паспортах нового образца не будет личного кода. Он был устранен по просьбам представителей религиозных организаций. В Госдуму поступали тысячи обращений верующих, считающих, что им хотят поставить "печать звереву", в связи с чем было принято решение пересмотреть законопроект.

А в самом документе появится дополнительная пластиковая страничка - на ней разместят биометрические данные гражданина. Сегодня "ГОЗНАК" продемонстрировал журналистам образец нового паспорта.

По всей России новые загранпаспорта будут розданы в 2007 г., передает "Первый канал". Их выдачу начнут в Калининградской области, жители которой чаще других выезжают за рубеж.

В загранпаспорте появятся также отпечатки пальцев и, возможно, оцифрованное фото владельца. Сейчас разрабатывают технические стандарты - размер фотографии, формат, в котором должны быть сняты отпечатки. Старые загранпаспорта действительны в течение пяти лет со дня выдачи.

Технология изготовления паспорта держится в секрете. В производстве используются только специальные материалы: особая бумага, особая нить для сшивания, особая обложка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников