18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В загранпаспортах нового образца появятся отпечатки пальцев и оцифрованное фото

Чародеев Геннадий
11:13 03 Июня 2005г.
Опубликовано 11:13 03 Июня 2005г.
В загранпаспортах нового образца появятся отпечатки пальцев и оцифрованное фото

Россиянам скоро начнут выдавать заграничные паспорта нового образца

В паспорта не станут вклеивать фотографии. Вместо этого, изображение владельца будут гравировать лазером.

Как сообщает сайт Российский приключенческий портал, в российских паспортах нового образца не будет личного кода. Он был устранен по просьбам представителей религиозных организаций. В Госдуму поступали тысячи обращений верующих, считающих, что им хотят поставить "печать звереву", в связи с чем было принято решение пересмотреть законопроект.

А в самом документе появится дополнительная пластиковая страничка - на ней разместят биометрические данные гражданина. Сегодня "ГОЗНАК" продемонстрировал журналистам образец нового паспорта.

По всей России новые загранпаспорта будут розданы в 2007 г., передает "Первый канал". Их выдачу начнут в Калининградской области, жители которой чаще других выезжают за рубеж.

В загранпаспорте появятся также отпечатки пальцев и, возможно, оцифрованное фото владельца. Сейчас разрабатывают технические стандарты - размер фотографии, формат, в котором должны быть сняты отпечатки. Старые загранпаспорта действительны в течение пяти лет со дня выдачи.

Технология изготовления паспорта держится в секрете. В производстве используются только специальные материалы: особая бумага, особая нить для сшивания, особая обложка.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.