05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве ЕГЭ школьники будут сдавать только по русскому языку и истории

Чародеев Геннадий
11:36 03 Июня 2005г.
Опубликовано 11:36 03 Июня 2005г.
В Москве ЕГЭ школьники будут сдавать только по русскому языку и истории

Сегодня во множестве регионов России проходит Единый государственный экзамен по русскому языку.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета по образованию администрации Петербурга, в первой волне ЕГЭ сдают около 40 тыс. выпускников школ этого года, а также 1 тыс. 825 выпускников школ и начальных профессиональных училищ прошлых лет.

Экзамен проходит в 210 школах и проверять ЕГЭ приглашены 547 экспертов. После проверки в Петербурге все результаты будут отправлены в Москву. Результаты ЕГЭ станут известны приблизительно через 10 дней.

Вторая волна сдачи ЕГЭ пройдет 21 июля. В этот день экзамен будут сдавать иногородние абитуриенты из тех регионов, где ЕГЭ не проводится, а также те петербургские выпускники, кто не принимал участие в экзамене 3 июня. В этом году сдавать экзамен во второй волне будут около 9 тысяч человек.

В Москве ситуация иная. По решению городских властей, столичные школьники будут сдавать ЕГЭ только по русскому языку и истории. А многие столичные вузы планируют принимать на половину специальностей именно по результатам единого госэкзамена. Так не окажутся ли москвичи при поступлении в более жестких условиях, чем ребята из других регионов? С этим вопросом корреспондент “Труда” обратился к проректору Высшей школы экономики Григорию Канторовичу.

- Я бы сказал, что московские абитуриенты окажутся в более неопределенных условиях. Многие из “егэшников” наверняка разошлют свои документы для подстраховки не в один вуз - и тем самым поднимут конкурс. Но это будет виртуальный конкурс, который мало о чем говорит. Если на факультет поступают 100 человек, не исключено, что 80 из них параллельно поступают на соседний факультет. Или в другой вуз. Их окончательный выбор станет известен в конце вступительного марафона. Таким образом, реальный конкурс вполне может оказаться ниже, чем заявленный. К сожалению, ни у молодых людей, поступающих в вузы, ни у самих вузов пока нет опыта - как в таких случаях ориентироваться. Мой совет: не пугаться и не нервничать раньше времени. Как бы то ни было, ситуация на руку сильным абитуриентам - возможность участвовать в конкурсе в двух, а то и более вузах снижает риск неудачи. А вот “средние” школьники и, кто послабее, почувствуют сильную конкуренцию. Может даже случиться так, что в некоторых вузах на бюджетные места будут претендовать одни медалисты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников