04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саперы ЛВО разминируют остров в Финском заливе

Чародеев Геннадий
14:22 03 Июня 2005г.
Опубликовано 14:22 03 Июня 2005г.
Саперы ЛВО разминируют остров в Финском заливе

Группа саперов Ленинградского военного округа (ЛВО) в середине июня отправится на остров Большой Тютерс в Финском заливе.

"Двум офицерам и трем солдатам, а также кинологу вместе со служебной минно-розыскной собакой предстоит провести инженерную разведку, определить объем работы по обезвреживанию оставшихся на острове с войны фашистских складов с боеприпасами", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу заместитель начальника штаба инженерных войск округа полковник Аркадий Коржевский.

Он сказал, что сейчас саперы проходят подготовку на базе инженерносаперного полка в Ленинградской области. Перед отправкой на остров группа, которую возглавил офицер штаба ЛВО по разминированию подполковник Георгий Владимиров, будет оснащена современными средствами инженерной разведки и защиты. Решение об отправке саперов на Большой Тютерс руководство округа приняло по просьбе местных властей, подчеркнул А.Коржевский.

Он сообщил, что в мае саперы ЛВО уничтожили в Санкт-Петербурге и пригородах 111 боеприпасов военной поры. Самая крупная заявка была связана с уничтожением остатков склада боеприпасов в Пушкине, откуда вывезли свыше 40 взрывоопасных предметов. Больше всего в мае было обнаружено ручных гранат, сообщил А.Коржевский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников