03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Немцова рассмешили обвинения украинских парламентариев

Чародеев Геннадий
15:21 03 Июня 2005г.
Опубликовано 15:21 03 Июня 2005г.
Немцова рассмешили обвинения украинских парламентариев

Советник президента Украины Виктора Ющенко по экономическим вопросам на общественных началах, экс-лидер СПС Борис Немцов считает "смехотворными" обвинения украинских парламентариев во вмешательстве во внутренние дела этого государства.

"Я с уважением отношусь к позиции парламента, но не они меня назначали советником и не им меня с этой должности снимать. Обвинение в моем вмешательстве во внутренние дела Украины являются просто смехотворными - ведь как советник президента я обязан откровенно заявлять о своей позиции по вопросам экономического развития, ведь это моя работа", - сказал Б.Немцов в пятницу "Интерфаксу".

Он снова потдвердил, что по его мнению, правительство "проводит опасный экономический курс, который может привести к кризису". "Инвестиционный климат ухудшается, инфляция растет, существует реальная угроза многим украинским компаниям в связи с возможным переделом собственности - и все это спровоцировано непрофессиональными действиями кабинета министров. В этой ситуации молчать не буду, врать и лицемерить не могу".

По его мнению, президент В.Ющенко "проводит правильный курс на интеграцию с Европой, но кабинет министров Украины своими конкретными действиями явно не способствует достижению этой цели".

"Успешные действия руководства Украины - это шанс для демократической России и, напротив, возможный провал на Украине особых надежд на демократическое развитие не оставляет", - заявил Б.Немцов.

Он считает, что критика в его адрес со стороны ряда парламентариев Украины очень напоминает советские методы работы. "Замечания в мой адрес выражены вполне в советском стиле, ведь тогда, когда что-то не ладилось, сразу говорили о чьем-то вмешательстве во внутренние дела СССР, но сегодняшняя Украина это демократическая страна, и такие совковые методы работы сегодня вряд ли приемлемы", - подчеркнул Б.Немцов.

Напомним, что Украинский парламент рекомендовал президенту Украины Виктору Ющенко отправить в отставку Бориса Немцова с поста президентского советника. В принятом Верховной Радой документе говорится о "беспрецедентном вмешательстве" Немцова во внутренние дела Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников