04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чеченского следа в событиях в Узбекистане нет, заявил президент Чечни

Чародеев Геннадий
16:29 03 Июня 2005г.
Опубликовано 16:29 03 Июня 2005г.
Чеченского следа в событиях в Узбекистане нет, заявил президент Чечни

Президент Чеченской республики Алу Алханов заявил об отсутствии чеченского следа в последних событиях в Узбекистане.

"Нет никакого чеченского следа в Узбекистане", - сказал он журналистам в Пушкине (пригород Санкт-Петербурга) в пятницу, комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о наличии информации о причастности к последним событиям в Узбекистане чеченских террористов.

Президент Чечни не отрицает, что "там (в Узбекистане - "ИФ") могут быть, также как и представители других национальностей, чеченцы".

"Я знаю, что ничего общего они ни с Чеченской республикой, ни с чеченским народом не имеют", - сказал А.Алханов. При этом он добавил, что информацией о фактах наличия жителей Чечни в узбекистанском конфликте не располагает.

В свою очередь секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев просит российский МИД привести конкретные факты, свидетельствующие об участии чеченцев в недавних событиях в Узбекистане.

"Если есть конкретные факты, их необходимо озвучить либо принести извинения перед гражданами РФ, проживающими на территории Чеченской республики", - заявил "Интерфаксу" в пятницу по телефону Р.Дудаев.

По его словам, заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о наличии информации о причастности к последним событиям в Узбекистане чеченцев "вызвало в республике крайнее возмущение".

Глава МИД РФ С.Лавров заявил 2 июня во Владивостоке, что в России имеется информация о причастности к последним событиям в Узбекистане чеченских террористов.

"У нас есть информация о том, что к этому имели отношение исламские экстремисты, структуры "Исламского движения Узбекистана", остатки талибов и некоторые чеченские террористы", - сказал С.Лавров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников