10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Матвиенко и Алханов обсудили сотрудничество Петербурга и Чечни

Чародеев Геннадий
16:52 03 Июня 2005г.
Опубликовано 16:52 03 Июня 2005г.
Матвиенко и Алханов обсудили сотрудничество Петербурга и Чечни

В администрации Петербурга в пятницу состоялась встреча губернатора северной столицы Валентины Матвиенко и президента Чеченской Республики Алу Алханова. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации. В ходе беседы обсуждалось сотрудничество в сфере образования и культуры. Алу Алханов поблагодарил Валентину Матвиенко за организацию летнего отдыха чеченских детей и выделение мест в вузах и техникумах для чеченской молодежи.

"Город у нас интернациональный. Мы стараемся принимать у себя ребят не только из Чечни, но и со всего Северного Кавказа. Это укрепляет дружбу и помогает нам развивать дальнейшие отношения", - сказала Матвиенко. В 2005 году планируется выделить 100 мест в петербургских вузах и техникумах для абитуриентов из Чечни. Кроме того, в Петербурге принимают на отдых группы чеченских детей. На встрече отмечалось, что на осень 2005 года запланировано подписание нового соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Петербургом и Чеченской Республикой.

В настоящее время действует соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях, подписанное между администрациями Петербурга и Чеченской Республикой в августе 2002 года. В апреле 2004 года был подписан протокол о сотрудничестве между Законодательным собранием северной столицы и Государственным Советом Чеченской Республики. Об этом сообщает Страна.Ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников