04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВСЕ-ТАКИ ОН ВЕЗ ПАТРОНЫ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 03 Июня 2005г.

В Санкт-Петербурге в аэропорту "Пулково" задержан депутат Госдумы за попытку провоза

В Санкт-Петербурге в аэропорту "Пулково" задержан депутат Госдумы за попытку провоза боеприпасов. Фамилию пока не разглашают. Начато расследование.
Как сообщил начальник департамента обеспечения порядка на транспорте (ДОПТ) МВД России Вячеслав Захаренков, инцидент произошел еще 29 мая. Народный избранник скорее всего рассчитывал на парламентский иммунитет и потому решился на провоз оружия. Когда его остановили милиционеры и спросили, не везет ли он с собой запрещенных вещей, он ответил, что нет. Однако личный досмотр показал: у пассажира есть особо опасный груз. На стол легли патроны к пистолету "ТТ" и граната к ручному гранатомету.
Несмотря на высокий статус нарушителя, правоохранительные органы не стали закрывать глаза на инцидент. Оформив документы, милиционеры передали их в прокуратуру. Первое расследование показало: граната - дымовой снаряд и поэтому не может рассматриваться как боеприпас. А вот с патронами сложнее... Сейчас специалисты в прокуратуре изучают материалы, поступившие из "Пулково".
Наша попытка выяснить в МВД фамилию депутата не принесла успеха. Как выяснилось, с просьбами назвать имя проштрафившегося народного избранника в МВД обращались и из Госдумы. Там тоже, оказывается, о случившемся ничего не знали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников