06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ

Доброва Ксения
Опубликовано 01:01 03 Июня 2005г.

В одной из квартир Екатеринбурга милиционеры застрелили дюжину собак - с разрешения прокурора.

В одной из квартир Екатеринбурга милиционеры застрелили дюжину собак - с разрешения прокурора. Теперь защитники животных готовятся сразиться и с милицией, и с прокуратурой в суде. 16 собак - двенадцать взрослых и четырех щенков - держала в квартире обычной двенадцатиэтажки 53-летняя екатеринбуржка Вера Трухина. Буйное поголовье произошло от немецкой овчарки с фокстерьером. Соседи обрисовывают ситуацию единодушно: "Хоть вешайся! Разве это жизнь: круглые сутки в подъезде визг, лай, вонь несусветная! Мы и в милицию обращались, и в СЭС - те только руками разводили".
По-настоящему собачья жизнь началась у жильцов, когда собачью хозяйку "скорая" увезла в больницу. Псы остались в запертой квартире. После семи дней непрекращающихся собачьих воплей участковый, проконсультировавшись с районной прокуратурой, с помощью спасателей проник в загаженное жилище. Но он тут же выскочил, и запросил поддержки в райотделе милиции. Прибывший на место наряд ОВО пострелял крупных животных из табельного оружия. Четыре щенка сбежали.
Сейчас жильцы проветривают подъезд, горюют, что специфический запах, кажется, намертво въелся в стены, но все же радуются избавлению от собачьей напасти. А общественная организация "Помощь животным" готовит иск в суд - чтоб и жильцы, и милиция, и прокуратура ответили за негуманное отношение к "братьям нашим меньшим". Екатерина Крылова, председатель организации, заявляет: "С животными так нельзя поступать. Уничтожить их можно было только по решению суда, а уж никак не прокуратуры. В нашем городе больше сотни людей, которые держат по десятку собак в квартирах. Что же их теперь, всех стрелять?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников