10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВЕТ, БЕГЕМОТ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 03 Июня 2005г.

Свой 75-летний юбилей Екатеринбургский зоопарк будет праздновать неделю. С конкурсами, играми в

Свой 75-летний юбилей Екатеринбургский зоопарк будет праздновать неделю. С конкурсами, играми в Индиану Джонса и поднесением праздничного торта из фруктов еще одному возмужавшему имениннику - бегемоту Алмазу, которому как раз исполняется 30 лет.
Сейчас в коллекции зоопарка более 600 животных 230 видов. Самые редкие - мадагаскарские фоссы, зверушки, похожие одновременно на кошку и собаку, которые питаются лемурами. В России таких больше нигде нет. Они всего лишь в 80 зоопарках мира, в основном американских.
Только в Екатеринбурге содержатся и зловещего вида крупные ящерицы тегу, и речные скаты. Зоопарк возник из частной коллекции энтузиаста Валерия Шлезингера, выставившего своих птиц в общественном саду почти в центре города. Городской совет прикупил хищников, собрав 60 видов животных, и решил сделать зоовыставку постоянной. Выстроили временные вольеры, которые простояли 70 лет. Только десять лет назад зоопарк лишился временного статуса, началось капитальное строительство. Реконструкция, подгонка под современные требования содержания животных продолжаются до сих пор. В компактности зоопарка его сотрудники ничего плохого не видят. "Главное - не размер площадей, а условия", - говорят они.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников