08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУХОВОЕ ЧУДО ПОЛУНИНА

Владимирова Любовь
Опубликовано 01:01 03 Июня 2005г.
В течение двух месяцев на различных театральных площадках столицы будет показано 80 спектаклей из 60 стран мира. И хотя Москва не Авиньон, который славится своим фестивалем, зарубежные коллективы считают за честь участвовать в театральном форуме, носящем имя великого русского писателя.

Открытие фестиваля превзошло все ожидания, ибо такого яркого шоу москвичи еще не видели. Сад "Аквариум" перед Театром имени Моссовета на два часа превратился в пуховое чудо: все деревья, скамейки, фонтаны были покрыты серебристо-белым пухом. И вот среди этого сказочного великолепия знаменитая екатеринбургская труппа "Провинциальные танцы" исполняла балет японского авангардиста Такеучи под аккомпанемент 50 музыкантов французской группы "Урбан-Сакс". Соединившиеся вместе Восток и Запад произвели на свет зрелище неописуемой красоты, а режиссер представления известный мим Вячеслав Полунин проявил незаурядные организаторские способности, достав где-то 250 кг пуха. Хочется верить, что в течение пяти вечеров, пока будет идти эта феерическая мистерия, он не разлетится по Садовому кольцу.
В июле ожидается большой наплыв бразильских театров, никогда не бывавших в России, а в июне - театральных коллективов из Японии. В связи с этим всех разбирает любопытство: каким же у Тадаши Судзуки получился чеховский "Иванов"? А критики строят разные прогнозы по поводу предстоящих "Трех сестер" англичанина Деклана Доннеллана, ставящего вот уже третий спектакль с московскими артистами. Самые дорогостоящие на этом фестивале спектакли - "Шум ветра" и "Пьеса без слов", поскольку светоаппаратуру и технику англичане везут с собой.
Ради этого форума по просьбе директора фестиваля Валерия Шадрина театр Комеди Франсез возобновил постановку Петра Фоменко "Лес" по пьесе Островского и представит ее на суд москвичей. Вот уж где будет столпотворение, и, скорее всего, сравнительно недорогие билеты разлетятся в два счета. На этом фестивале нет призов, и тем не менее он уже считается одним из самых престижных в Европе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников