10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕСТЬ ЗА МАРАТА

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 03 Июня 2005г.
"Вот и Сафину подросла смена", - заметил спортивный комментатор телеканала "Франс 2", когда Давыденко победно вскинул руки. Сам Николай был просто счастлив. Ему удалось победить испанца, который в предыдущем круге одолел Марата Сафина. А во второй полуфинальной игре встретятся швейцарец Роже Федерер и испанец Рафаэль Нидаль, которому, кстати, в день игры исполняется 19 лет.

Радует, что наши Елена Лиховцева и Надя Петрова также пробились в полуфинал. Вот что сказала Надя Петрова, отвечая на вопросы корреспондента "Труда".
- Как относятся в мире тенниса к успехам российских теннисисток?
-Кто-то восхищается, а кто-то и завидует. Нас часто спрашивают о феномене русского женского тенниса. Ответ несложен. В России возрос интерес к теннису, многие стали им заниматься, а из их числа выдвинулись сильнейшие.
- Сейчас на Западе много говорят об успехах Марии Шараповой. Когда настанет час Надежды Петровой?
- Откровенно говоря, мне это безразлично. В теннис я играю ради собственного удовольствия, ради моих родных и близких. Рано или поздно наступит и мой час, и я не тороплю события. Еще надо много работать.
- Как складывается ваша спортивная карьера? Каким образом на нее может повлиять успех на "Ролан Гаррос"?
- Я чувствую, что за последние два года стала по-настоящему формироваться и как игрок, и как личность. Ко мне начинают относиться серьезно, с уважением. Я приобрела за это время немалый опыт, а сейчас, после побед на парижском турнире, у меня появилось больше уверенности в себе. Когда два года назад впервые вышла в полуфинал "Ролан Гаррос", меня переполняли эмоции, хотелось плакать и скакать от радости, а теперь отношусь к победам поспокойнее. Закрепившись на завоеванных позициях, надо теперь стремиться к новым высотам.
- Как складываются у вас отношения с другими теннисистками? Насколько они для вас важны?
- Закон здесь такой: чем у тебя лучше результаты, тем больше уважения вызываешь у других. А отношения между нами вполне дружеские.
- Надя, несколько слов о себе. Где живете? Кто вас тренирует?
- Моя база сейчас в Амстердаме. Тренер - голландец Глен Шаап. До меня он работал с американкой Дженифер Каприати и другими известными спортсменками.
- Собираетесь в составе сборной России сыграть в Кубке Федерации?
- Если пригласят, то конечно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников