05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕНЬ БОЕВОЙ СОЮЗ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 03 Июня 2005г.
Его сопредседателями стали глава Минприроды Юрий Трутнев и полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

Как сообщил глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, выступавший первым, этот союз создается по инициативе 16 общероссийских общественных организаций. В их число входят федерации ушу, айкидо-айкикай, сумо и многие другие. Нашу инициативу поддержали более 40 общественных объединений по таким видам боевых искусств, как таэквондо, дзюдо, каратэ и кикбоксинг.
- Количество занимающихся боевыми искусствами в России составляет не менее четырех миллионов человек. Это большая цифра, - добавил сопредседатель РСБИ и глава Минприроды Юрий Трутнев. - Но, к великому сожалению, в этой области до сих пор нет четкой государственной политики, нормативных документов, учебных пособий и, самое главное, федеральных программ развития боевых искусств. Задача нашего союза - выработка единой концепции развития боевых искусств и восточных единоборств. Также мы должны оказывать помощь всем общественным объединениям, работающим в этой сфере.
- Создание Союза - это изменение отношения государства к самим боевым искусствам, их выход из многолетнего подполья, - подвел итог сопредседатель РСБИ и полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей КИРИЕНКО. - Приоритетная задача нашей организации - популяризация и пропаганда боевых искусств. А для этого мы должны организовывать красивые и достойные чемпионаты и фестивали по этим видам спорта. Ведь именно в боевых искусствах у нас очень много чемпионов, по сравнению с которыми голливудские друзья типа Чака Норриса или Джеки Чана просто отдыхают. Наши ребята - реальные мастера, и я не думаю, что кто-нибудь из западных трюкачей рискнул бы с ними сразиться на татами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников