19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЧКА НА КАРТЕ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 03 Июня 2005г.

Третий год подряд 1 июня, в День защиты детей, Первый канал проводит специальную

Третий год подряд 1 июня, в День защиты детей, Первый канал проводит специальную благотворительную акцию "Первый - детям". В этом году она проходила в Краснодаре. На Кубань прилетел солидный десант телеведущих канала и "звезд" эстрады.
- Почему мы выбрали Кубань? Практически случайно, - отвечает на вопрос "Труда" ведущая программы "Здоровье" Елена Малышева. - Мы снимали в Краснодаре большой цикл о Центре детской грудной хирургии. Тогда и возникла идея провести праздник именно здесь. Хотя на самом деле детским домам по всей России денег не хватает настолько, что можно наугад ткнуть пальцем в карту России и ехать с помощью в любой город.
В течение нескольких часов бригада "звезд", разделившись на три группы, посетила пять детских учреждений: Краевой неврологический центр для детей, Социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних, Дом малютки, Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями и Центр грудной хирургии.
В детском неврологическом санатории "Солнышко" ребятня подготовила к приезду гостей настоящий концерт. Здесь на лечении находятся шестьдесят детей от полутора до семи лет - все с тяжелейшими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В концерте участвовали даже те малыши, чей диагноз не позволял ребенку стоять без посторонней помощи. Но дети выступали и не скрывали радости от возможности принять участие в первом в своей жизни настоящем концерте.
Все детские центры получили в подарок от Первого канала ценную электронику и игрушки. Кроме того, телеведущие подарили малышам по символическому фонарику, чтобы с его помощью каждый ребенок смог поскорее выбраться из "тьмы" своей болезни.
Кульминацией праздника стал концерт для воспитанников детских домов с участием артистов эстрады и "звезд" Первого. В концертном зале "Олимп" собралось около трех тысяч детей. Ведущие Валдис Пельш и Инна Чурикова приглашали на сцену особо одаренных детей и вручали им специальные подарки. Но никто из детворы не остался без самого главного и дорогого подарка - улыбки участников праздника.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.