03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕМЛЯ И ВЕРА

Егоров Василий
Опубликовано 01:01 03 Июня 2005г.

В центре Москвы прошел митинг верующих в поддержку требований приверженцев церкви христиан

В центре Москвы прошел митинг верующих в поддержку требований приверженцев церкви христиан евангельской веры "Эммануил". На транспаранте надпись: "Митинг против дискриминации прав христиан-протестантов".
Ущемляют права верующих?.. В это как-то не верится. Ведь испокон веку Москва - веротерпимый город. Сегодня в столице официально зарегистрировано более тысячи религиозных объединений и организаций, свыше 50 различных конфессий и вероисповедных направлений.
Ситуация, оказывается, касается земных, вернее, земельных проблем. Руководители церкви "Эммануил" жалуются на московских чиновников, которые, мол, "вероломно отняли участок земли под строительство храма". Однако землю у приверженцев церкви "Эммануил" никто не отнимал, потому что никто ее не может предоставить в обход действующего законодательства. Наоборот, городские власти пошли навстречу верующим и позволили церкви "Эммануил" выкупить здание клуба в Солнцеве.
Теперь христиане евангельской веры хотят оформить в качестве церковной собственности и земельный участок площадью около одного гектара. Обратились в суд. Но, как и следовало ожидать, ничего не добились - нет такого закона, чтобы бесплатно раздавать столичную землю. Платите денежки по рыночным ценам - и пользуйтесь на здоровье. Так гласит закон. А перед ним, как и перед Богом, все равны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников