04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА ОПРАВДАТЬ КАРЕНИНА

"Любимый револьвер Сергея Соловьева" - под таким заголовком 20 мая в "Труде" было опубликовано интервью известного кинорежиссера, который поведал о многотрудной судьбе экранизации "Анны Карениной" и о замысле фильма "2-Асса-2". Мы предложили читателям продолжить разговор об экранизации классики, о нынешнем телевидении. Автору лучшего письма пообещали два бесплатных билета на московскую премьеру фильма "Анна Каренина". Пока на лавры победителя претендует автор этого письма, присланного в редакцию по электронной почте.

Мысли Сергея Соловьева об экранизации классики разделяю полностью. Классику нужно экранизировать, и не по одному разу, потому что проверенная временем литература изобилует таким количеством вечных идей и интересных характеров, что они окажутся современными в любую эпоху. Нынешняя беллетристика, к сожалению, пуста, хоть временами и занимательна, она не несет никаких мыслей и ни к чему не призывает.
Что касается Льва Толстого, то он настолько глубок и многогранен, что возможны любые трактовки его произведений. В том числе и та, которую нам предлагает Соловьев. Удачно ли подобрана Татьяна Друбич на роль Анны - сказать с ходу не могу, как говорится, экран покажет. А вот выбор актера на роль Каренина мне определенно понравился. По-моему, настало время реабилитировать Каренина. Он одинок и несчастен и при этом по-своему прав. Думаю, в исполнении Олега Ивановича Янковского, актера с безукоризненным обаянием, образ Каренина получится интересным и неожиданным.
В заключение о современном телевидении. По-моему, в последнее десятилетие голубой экран превратился в грязно-серый, и у меня нет желания включать телевизор. Смотрю по большей части современные фильмы, снятые по произведениям русских классиков, а также старые советские картины - и то и другое на DVD. Во-первых, избегаю тем самым назойливой рекламы. Во-вторых, я руководствуюсь личным выбором, а не тем принудительным ассортиментом, что навязывает мне телевидение.
От редакции. Загадочная Елена, отзовитесь и назовитесь, у вас есть шанс попасть на премьеру фильма Сергея Соловьева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников