18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА ОПРАВДАТЬ КАРЕНИНА

"Любимый револьвер Сергея Соловьева" - под таким заголовком 20 мая в "Труде" было опубликовано интервью известного кинорежиссера, который поведал о многотрудной судьбе экранизации "Анны Карениной" и о замысле фильма "2-Асса-2". Мы предложили читателям продолжить разговор об экранизации классики, о нынешнем телевидении. Автору лучшего письма пообещали два бесплатных билета на московскую премьеру фильма "Анна Каренина". Пока на лавры победителя претендует автор этого письма, присланного в редакцию по электронной почте.

Мысли Сергея Соловьева об экранизации классики разделяю полностью. Классику нужно экранизировать, и не по одному разу, потому что проверенная временем литература изобилует таким количеством вечных идей и интересных характеров, что они окажутся современными в любую эпоху. Нынешняя беллетристика, к сожалению, пуста, хоть временами и занимательна, она не несет никаких мыслей и ни к чему не призывает.
Что касается Льва Толстого, то он настолько глубок и многогранен, что возможны любые трактовки его произведений. В том числе и та, которую нам предлагает Соловьев. Удачно ли подобрана Татьяна Друбич на роль Анны - сказать с ходу не могу, как говорится, экран покажет. А вот выбор актера на роль Каренина мне определенно понравился. По-моему, настало время реабилитировать Каренина. Он одинок и несчастен и при этом по-своему прав. Думаю, в исполнении Олега Ивановича Янковского, актера с безукоризненным обаянием, образ Каренина получится интересным и неожиданным.
В заключение о современном телевидении. По-моему, в последнее десятилетие голубой экран превратился в грязно-серый, и у меня нет желания включать телевизор. Смотрю по большей части современные фильмы, снятые по произведениям русских классиков, а также старые советские картины - и то и другое на DVD. Во-первых, избегаю тем самым назойливой рекламы. Во-вторых, я руководствуюсь личным выбором, а не тем принудительным ассортиментом, что навязывает мне телевидение.
От редакции. Загадочная Елена, отзовитесь и назовитесь, у вас есть шанс попасть на премьеру фильма Сергея Соловьева.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.