04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИТАРИСТ ПРИЛОЖИЛСЯ КРЕПКО

Садчиков Михаил
Опубликовано 01:01 03 Июня 2006г.
Незадачливый верхолаз, а по совместительству гитарист группы "Роллинг стоунз" Кейт Ричардс своим недавним падением с пальмы на курорте Фиджи наломал-таки дров: как сообщил менеджмент команды, практически половина европейских гастролей "Роллингов", которых с таким нетерпением ждал континент, откладывается. Причем не на полтора месяца, как мы думали еще несколько дней назад, а на целый год.

62-летний попрыгунчик Кейт неделю назад вернулся из Новой Зеландии, где проходил больничное лечение, к себе домой в Америку. Уверяет всех, что чувствует себя хорошо. Однако врачи (состоялось уже несколько консилиумов) категорически запретили ему работать ближайшие шесть недель.
Пока сохраняется объявленная на днях дата начала евротура - 10 июля. Однако расписание его "Роллингам" пришлось резко сократить. Дело в том, что уплотнить концертный график (на что они поначалу рассчитывали) оказалось совершенно невозможно. Ведь один только монтаж их фирменной концертной площадки занимает неделю, ну и демонтаж, естественно, ровно столько же. Поскольку сооружение это поистине циклопическое, ничего подобного мировой шоу-бизнес не знал: две сцены, большая и малая, между ними мост длиной 56 метров, по которому музыканты должны все время перемещаться. Общая высота конструкции - 40 метров (все равно что 7-этажный дом), в том числе стеклянные балконы для "избранных", т.е. членов фан-клуба группы... Добавьте сюда две световые вышки, каждая "ростом" 12 метров, кучу пиротехнических устройств - для перевозки всего этого хозяйства нужны 78 трейлеров!
Комкать шоу и тем самым обижать зрителей "Стоунз" не хотят. Поэтому они выступят в тех странах, где, собственно, и должны были по расписанию в конце лета, - в Англии, Германии, Португалии... Остальным надо подождать до следующего года, ведь зимой на открытой площадке не попоешь. Так что российским поклонникам команды придется-таки сдавать билеты, причем (грустная ирония судьбы) кассы начнут их принимать аккурат 13 июня, в день отменившегося питерского концерта.
Кстати, еще одна проблема: питерцам предстоит подыскать для "Роллингов" новую площадку. Ведь старый стадион "Кировский", на котором им так хотелось выступить и чей снос из-за них даже задержали, все-таки будет за это время демонтирован.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников