18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ ИЛИ СПОРТ?

Пожедаев Георгий
Опубликовано 01:01 03 Июня 2006г.
Большой спорт требует с каждым годом все больше денег. Кто может удовлетворить эту потребность лучше, чем российские олигархи? Однако вливания требуются такие серьезные и постоянные, что некоторые миллионеры, начав гонку, затем не выдерживают и сходят с дистанции.

Кажется, сейчас задумался над этим и владелец футбольного "Динамо" Алексей Федорычев. Еще совсем недавно собирался заключить контракт с Олимпийским комитетом России на сумму в 110 миллионов долларов. Однако дальше протокола о намерениях дело не пошло. Подписание договора все затягивалось, переносилось, а теперь и вовсе отложено на неопределенный срок или даже навсегда. Не хватает средств, трудно найти точки соприкосновения, да и выгода, которую мог бы получить Федорычев, выглядит довольно призрачной.
И, как следствие, Федорычев выбыл из гонки на пост президента Ассоциации летних олимпийских видов спорта. А это почетное звание чуть не автоматически давало бы возможность стать первым вице-президентом ОКР. Поговаривают, что ассоциацию может возглавить руководитель "Роснефти" Сергей Богданчиков. У неплохого в прошлом лыжника уже есть опыт спортивного спонсорства. Мощная компания несколько лет вполне добросовестно и профессионально поддерживала наших лыжников, отказавшись от спонсорства лишь после допингового скандала с Лазутиной и Даниловой.
Кстати, у того же Федорычева проблемы и с футбольным "Динамо". Не все, как владелец английского "Челси" Роман Абрамович, могут вкладывать по 45 миллионов фунтов стерлингов в сделку по покупке не такого уж и молодого форварда "Милана" Шевченко. А хозяин "бело-голубых" явно погорячился. Приблизительно 150 миллионов долларов, потраченных на покупку в основном португальцев и греков, точно не оправдались. Звезды наотрез отказывались светить на российском футбольном небосклоне и сегодня всякими доступными им способами бегут или на историческую родину или в другие более привычные и, главное, теплые края. "Динамо" же, едва ли не впервые в своей славной истории, вот уже несколько туров плетется на последнем месте в чемпионате. И, быть может, выбираться с самых футбольных низов команде придется с помощью новых хозяев. Вчера слухи о перепродаже клуба были опровергнуты, однако все равно ведь отыщется олигарх, который захочет повторить в российских условиях триумф чукотского губернатора.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?