11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПУТИН ВОЗГЛАВИТ ГАЗОВЫЙ ОПЕК"

Кудрикова Валентина
Статья «"ПУТИН ВОЗГЛАВИТ ГАЗОВЫЙ ОПЕК"»
из номера 099 за 03 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 03 Июня 2008г.
Вчера известный немецкий кремленолог и путиновед Александр Рар представил свой новый политический бест-селлер - "Россия жмет на газ. Возвращение мировой державы".

В Германии, где работа одного из лучших немецких экспертов по России вышла на несколько месяцев раньше, книга стала настоящей сенсацией. Судя по интересу журналистов и количеству заданных на презентации вопросов, в России издание будет пользоваться еще большей популярностью. "Это попытка доброжелательного взгляда на Россию, - заявил Рар. - Я пытался дать объективную картину".
К числу заслуживающих внимание моментов можно отнести утверждение Александра Рара о том, что в ближайшее время будет создана газовая ОПЕК, которая станет своеобразным политическим регулятором мирового порядка. По мнению политолога, возглавит новую структуру премьер-министр России Владимир Путин.
В книге Рар коснулся и избирательной кампании a la russe. Речь идет о соперничестве двух кандидатов (Дмитрия Медведева и Сергея Иванова), начавшемся еще за два года до президентских выборов. Первый выиграл как главный куратор национальных проектов.
Что касается тандема Путин - Медведев, то, по мнению Александра Рара, он продержится еще около года. Путин займется и внешней, и внутренней политикой. Медведев же начнет постепенно врастать в роль национального лидера. "Со временем, - считает германский эксперт, - Россия определится, является ли она республикой с сильными президентскими полномочиями. Не исключен и мягкий переход власти от президента к парламенту".
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Александр Рар, политолог - "Труду"
- ПОБЕДИТ ЛИ РОССИЯ КОРРУПЦИЮ?
- Ежегодно 33 млрд. долларов выплачиваются в России в качестве взяток. Вы молчаливо миритесь с тем, что органы юстиции подчинены государству и являются продажными. Только став по-настоящему правовым государством, Россия сможет успешно бороться с коррупцией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников