11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРЫЕ, НО С ОГОНЬКОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 03 Июня 2008г.
В ночь на понедельник в Москве вновь горели автомобили. На юго-западе столицы неизвестные сожгли три очередные машины. Всего за четыре дня в Москве было сожжено 17 машин.

На этот раз на Ясеневском проспекте в Северном Бутово в груду горелого металла превратились Ford, "Газель" и BMW. Как сообщили "Труду" в УВД Юго-Западного округа, злоумышленники действовали по отработанной схеме - поджигали бумагу под бензобаком. Напомним, что в ночь на 30 мая в том же округе сгорели первые 11 машин. Тогда были задержаны двое подростков из Калининграда, но у них оказалось алиби, и ребят пришлось отпустить. По словам оперативников, они проверили с десяток подозреваемых, "но все мимо". А в ночь с субботы на воскресенье уже в другом округе - Северном - на Ленинградском шоссе были сожжены двое "Жигулей" и одна иномарка. В милиции говорят, что большинство уничтоженных автомобилей были серого цвета. Отсюда одна из версий: поджигатель - душевнобольной человек.
Милиционеры нашли свидетелей, которые якобы издалека видели поджигателя. По их описанию составлен фоторобот: мужчина среднего роста, сутулый, европейской наружности, волосы русые. Но, как признаются сыщики, фоторобот слишком расплывчатый, по нему можно задержать кого угодно.
В Москве уже не в первый раз жгут автомобили, но так много никогда еще не было. В 2003 году неизвестные сожгли сразу 4 авто, в 2006 - 11, в 2007 - 3. Поджигатели не найдены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников