04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 03 Июня 2008г.
Уголовным делом завершился для 40-летней Галины Ивановой, учительницы из Башкирии, очередной урок английского языка. За нанесение побоев ученику ей предстоит отработать бесплатно 145 часов.

- Все произошло в деревне Малый Сидяк. Это у нас первый подобный случай, - рассказал прокурор Бижбулякского района Башкирии Александр Данилов.
15 марта 2007 года преподаватель с 20-летним стажем Галина Иванова проводила урок в 6-м классе. Один из школьников не смог правильно прочитать фразу по-английски, и учительница в гневе три раза ударила его учебником по голове.
Об инциденте узнали родители мальчика. Они пожаловались директору, и тот сообщил о факте рукоприкладства в прокуратуру. Галину Иванову уволили, обвинили в нанесении побоев и приговорили к 145 часам обязательных работ. Виновной учительница английского себя не признала, но Верховный суд Башкирии оставил приговор в силе.
ЧТО ТАКОЕ ИСПРАВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
"Исправительные работы могут назначить лишь подсудимым, которые на момент приговора не имеют основного места работы либо его лишены, - рассказал "Труду" адвокат Вадим Клювгант. - Какой труд поручить осужденному, решают местные органы самоуправления. Чаще всего это физическая работа, не связанная с педагогикой или материальной ответственностью. Отрабатывают наказание осужденные от двух месяцев до двух лет, из зарплаты отчисляется в доход государства от 5 до 20%".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников