10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ ОБ ИВЕ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 03 Июня 2008г.
Вчера в возрасте 71 года в своем парижском доме скончался легендарный кутюрье Ив Сен-Лоран. В 2002 году он покинул мир высокой моды, которому преданно служил 45 лет, объясняя свое решение усталостью и разочарованностью.

На прощальном дефиле в парижском Центре Жоржа Помпиду кинозвезда Катрин Денев (для нее он создал образ и костюмы в фильме Луиса Бунюэля "Дневная красавица") проводила своего любимого дизайнера, пропев куплеты Мишеля Леграна. Память законодателя высокой моды почтил в обращении президент Франции Николя Саркози и его супруга - бывшая модель Карла Бруни, которые напомнили о большом вкладе в культуру Франции, который внес Ив Сен-Лоран. Начинавший как ассистент великого Диора, он получил в наследство его дом, однако в итоге предпочел имени патрона свое собственное. Среди лорановских открытий в мире моды такие революционные вещи, как женский фрак, прозрачное платье и, конечно, духи Opium. Воскресшая в 1970-е мода на женский брючный костюм - также его рук дело.
- Я потрясена смертью Ива Сен-Лорана, с которым была знакома, - призналась "Труду" прима-балерина Большого театра и единственная этуаль La Scala Светлана Захарова. - Он часто приходил на мои спектакли, практически не пропуская ни одного. Я мечтала, чтобы Ив Сен-Лоран создал для меня волшебное платье, но, увы, этого не произошло. К моменту нашего знакомства кутюрье уже отошел от дел. Мне будет очень не хватать Ива, поддержку которого я всегда ощущала, танцуя на сцене Гранд Опера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников