07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РОССИИ ПОЯВИТСЯ СВОЙ ГОЛЛИВУД

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 03 Июня 2008г.
Киностудия Горького, "Ленфильм" и Московский цирк на проспекте Вернадского исключены из прогнозного плана приватизации на 2008 год. Такое решение приняли Росимущество, Минэкономразвития и Минкультуры. А соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

В номере от 23 апреля "Труд" рассказал о ситуации с приватизацией ОАО "ТПО "Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени Горького", 100% актива которой (комплекс зданий и 3 гектара земли у станции метро "ВДНХ") государство намеревалось пустить с молотка. Против этого выступили звезды кино. Такую же круговую оборону вокруг ОАО "Киностудия "Ленфильм" заняли в январе кинематографисты Санкт-Петербурга, обратившись к губернатору Валентине Матвиенко. Теперь Росимущество предполагает создать на базе этих студий единую госкинокомпанию наподобие Голливуда в США, что поможет защитить их территории от перепрофилирования под офисные или торговые центры. Министр культуры РФ Александр Авдеев считает, что процесс слияния не помешает работе творческих коллективов.
Схожая ситуация сложилась с ФГУП "Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского", который работает в уникальном здании, аналогов которому нет в мире (амфитеатр высотой 36 метров, пять сменных манежей убираются на глубину 18 метров). Еще в прошлом году против приватизации выступили известные деятели циркового искусства. Их поддержал и Юрий Лужков. Приватизация и последующее акционирование означали коммерческую налоговую ставку на землю и помещения, что помешало бы развитию цирка, взвинтило цены на билеты и свернуло благотворительные программы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников