08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯНКОВИЧ РВЕТСЯ В ФИНАЛ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 03 Июня 2008г.
Женская часть Открытого чемпионата Франции, как ожидалось, проходит под знаком превосходства россиянок, а также уверенного продвижения по турнирной сетке двух звездных представительниц Сербии - Аны Иванович и Елены Янкович.

В четвертом круге Ана Иванович разгромила чешку Петру Цетковску - 6:0, 6:0, а Елена Янкович, несмотря на небольшую травму плеча, разобралась с польской теннисисткой Агнешкой Радваньской - 6:3, 7:6. В 1/8 финала Елену ждет испанка Карла Суарес-Наварро, обыгравшая итальянку Флавию Пеннетту - 6:3, 6:2.
Патти Шнидер (Швейцария) оказалась сильнее словенки Катарины Среботник - 6:2, 6:4. Но теперь Патти предстоит дуэль с Иванович. Таким образом, если Елене Янкович больное плечо не осложнит жизнь, то велика вероятность, что один из четвертьфиналов получится "чисто сербским", в то время как другой уж точно будет "чисто российским".
Ведь наверняка в 1/8 финала попадут также и две россиянки, потому как жребий в 4-м круге свел в пары Веру Звонареву и Елену Дементьеву, Машу Шарапову и Динару Сафину. Неплохой шанс пройти в эту стадию есть и у Светланы Кузнецовой. Будем надеяться, высокий класс Светы станет более весомым аргументом, нежели пойманный ее 19-летней соперницей Викой Азаренко на "Ролан Гаррос" кураж.
В мужском же турнире не обошлось без крупных сюрпризов - до стадии 1/8 финала здесь явно доминировали французы.
Успех от своих игроков хозяева турнира ожидали, но действительность превзошла самые смелые надежды. Впервые с 1971 года пять представителей Франции вышли в четвертый круг соревнований. И это при том, что из-за травмы пропустил "Ролан Гаррос" главная восходящая звезда французского тенниса Жо-Вильфред Тсонга.
Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер обеспечил себе место в 1/8 финала турнира, уверенно обыграв хорвата Марио Анчича - 6:3, 6:4, 6:2.
За путевку в четвертьфинал швейцарец поспорит с хозяином парижских кортов Жюльеном Беннето. Кроме Беннето до 1/8 финала дошли французы Гаэль Монфис, Микаэль Ллодра, Жереми Шарди и Поль-Анри Матье.
А трехкратный победитель "Ролан Гаррос" испанец Рафаэль Надаль тем временем сделал еще один шаг к повторению рекорда шведа Бьорна Борга, выигравшего четыре титула подряд. Надаль уверенно обыграл своего соотечественника Фернандо Вердаско - 6:1, 6:0, 6:2 - и вышел в четвертьфинал, где ему будет противостоять еще один испанец - Николас Альмагро, который сумел-таки уменьшить число французов на одну боевую единицу - высадил в 1/8 финала Жереми Шарди.
Очень интересным обещает быть четвертьфинальный матч между двумя давними друзьями Новаком Джоковичем и Эрнестом Гулбисом. Они, оказывается, еще в детстве вместе тренировались в Академии Ники Пилича. Причем в те давние времена латыш, как ни странно сейчас это покажется, играл сильнее серба, который на данный момент возглавляет чемпионскую гонку ATP и имеет третье место в мировом рейтинге.
И сейчас два закадычных приятеля синхронно убирали всех попадавшихся им на пути соперников. Очередными жертвами старых друзей стали те же французы. Гулбис высадил из "Ролан Гаррос" Микаэля Ллодра - 6:4, 7:6, 6:3, а Джокович - Поля-Анри Матье - 6:4, 6:3, 6:4.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников