10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ПОГРЕБНЯК НА ПОЛЕ НЕ ВЫЙДЕТ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 03 Июня 2008г.
Российские болельщики футбольной сборной могут перевести дух. Полузащитник "Локомотива" Динияр Билялетдинов восстановился и работает в общей группе. А вот Павел Погребняк по-прежнему травмирован.

Форвард питерского "Зенита", скорее всего, не проведет на чемпионате Европы ни одной минуты. Несмотря на то что его травма мениска не требует оперативного вмешательства, боль в колене не проходит.
Поэтому тренеры не собираются рисковать нападающим. Сейчас Погребняк проводит занятие в бассейне, плавает около двух часов в день, стараясь получать достаточную физическую нагрузку. Но работать с мячом он еще не может.
Впрочем, Гус Хиддинк верит в Павла и пока не воспользовался возможностью замены. Во-первых, он все-таки надеется на футболиста. Во-вторых, в случае чего в заявку можно будет внести Олега Иванова, полузащитника "Крыльев Советов", который, хотя и не попал в заявку, все равно тренируется с командой.
Голландский специалист считает, что хороших нападающих и без Погребняка у него достаточно. Роман Павлюченко и Роман Адамов выступают в схожей манере, а Дмитрий Сычев может взять на себя иные функции, чем высокорослые коллеги.
Нагрузки на тренировках для игроков не снижаются. Правда, уже во вторник они будут больше заниматься с мячом и отрабатывать некие тактические задумки. Пока же приходится много бегать, и у штаба команды есть серьезные опасения, что игрокам станет скучно. Для этого проводятся разные эстафеты, а после тренировки в отеле в торжественной обстановке вручаются призы. Это вносит хоть какое-то разнообразие в рабочий день команды.
В самой сборной прошел своеобразный турнир по теннисболу. Чемпионами стали четыре человека, три из которых имеют опыт побед в Кубке УЕФА: Константин Зырянов, Сергей Игнашевич, Игорь Семшов и Роман Широков. По слухам, им подарили шампанское, но распить победную бутылку они могут лишь после чемпионата Европы.
Результаты тестирования, которое прошло в выходные, не оглашаются, но известно, что тренер не слишком доволен показателями футболистов. Впрочем, он считает, что время на исправление данных есть. А вот единственный футболист, добавивший по сравнению с мартом, когда проходили замеры показателей, - Динияр Билялетдинов.
Был у сборной и полноценный выходной. Некоторые футболисты побывали в Мюнхене, кто-то решил ограничиться прогулками по местечку, где проживает команда, а часть игроков посвятили время сну. Тем более что в Роттене, где проживает сборная, обстановка расслабляет. Там очень чистый воздух.
В среду у национальной команды последний товарищеский матч перед турниром - против сборной Литвы. Гус Хиддинк придает этой игре большое значение, считая, что даже в матчах с не самыми сильными соперниками можно делать выводы о готовности.
- Мы пока пробуем различные тактические сочетания, - поясняет он. - Думаю, что к первой встрече на чемпионате Европы против Испании ситуация с составом не сильно изменится. Меня беспокоит то, что ребята мало разговаривают между собой на поле. Из-за этого мы пропустили гол от сербов. Кроме того, удручает огромное количество невынужденных ошибок. Слабые команды нам их прощают, но на чемпионате Европы подобные несуразности будут моментально наказываться.
Тем временем главный тренер сборной Испании Луис Арагонес назвал стартовый состав на игру против команды России. Если в нем и будут изменения, то самые минимальные. Игру против наших начнут: Касильяс, Марчена, Пуйоль, Капдевила, Серхио Рамос, Хави, Хаби Алонсо, Иньеста, Сильва, Фернандо Торрес, Вилья.
Хиддинк держит стартовый состав в строжайшем секрете. А быть может, еще окончательно не решил, кто выйдет на поле.
ШТАБ-КВАРТИРА СБОРНОЙ БУДЕТ В ЛЕОГАНГЕ
Свой последний контрольный матч перед Евро-2008 сборная России проведет завтра в Бургхаузене. В матче, который начнется в 21.00 по московскому времени, ее соперником будет команда Литвы.
Ожидается, что сразу после матча футболисты национальной сборной отправятся в Австрию, где со следующего дня они продолжат подготовку к своему стартовому матчу первенства континента против сборной Испании, который состоится 10 июня.
Штаб-квартирой сборной России в Австрии будет известный зимний курорт Леоганг, расположенный в округе Целль-ам-Зее федеральной земли Зальцбург.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников