08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАГЕРНЫХ ДЕЛ ЗАКОНОДАТЕЛИ

Орлов Михаил
Опубликовано 01:01 03 Июня 2008г.
Вчера на парламентских слушаниях правительству было рекомендовано принять Концепцию государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей, а Госдуме - ряд конкретных законов, направленных на защиту детства.

Концепция была разработана по инициативе Общественного совета Центрального федерального округа. В этом документе изложены основные принципы государственной политики в отношении защиты прав ребенка. В числе этих принципов - защита традиционных ценностей российского общества, воспитание нравственности подрастающего поколения.
В качестве подтверждения необходимости принятия концепции основной докладчик, глава Общественного совета и заместитель председателя комиссии по социальной и демографической политике Евгений Юрьев, привел шокирующие данные. Оказалось, что с начала 1990-х годов Россия занимает первое место в мире по количеству абортов и первое же место по числу брошенных детей. Юрьев заявил, что на Украине доля таких детей меньше в два раза, в Киргизии и Азербайджане - в полтора раза. Юрьев также сообщил, что согласно опросу Института социологии РАН "среди молодежи 55%, то есть большинство, готовы переступить через моральные нормы для того, чтобы добиться успеха".
Помимо концепции по результатам слушаний было рекомендовано принять целый ряд законов, направленных на защиту детства. В их числе закон, регулирующий работу детских лагерей отдыха и закон о профилактике употребления психоактивных веществ детьми и молодежью.
ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ
Законопроекты, которые рекомендовано принять:
l "О внесении изменений в законодательные акты в целях обеспечения гарантий права детей на образование, отдых и оздоровление" - вводятся налоговые льготы на строительство детских лагерей отдыха.
l "О детской игрушке" - запретить продажу игрушек, "пропагандирующих секс и насилие".
l "О профилактике потребления психоактивных веществ молодежью" - запретить рекламу стимуляторов и лекарств, вызывающих наркозависимость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников