08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИРАТЫ УГРОЖАЮТ УБИТЬ РОССИЯН

Зарембо Мария
Опубликовано 01:01 03 Июня 2008г.
Сомалийские пираты, захватившие судно "Амия Скан", на борту которого находятся четверо россиян, угрожают их убить. Угроза будет приведена в исполнение, если власти предпримут силовую операцию по освобождению заложников.

"Амию Скан", на борту которой помимо россиян находятся пять моряков-филиппинцев, пираты захватили в Аденском заливе 27 мая, когда она шла из кенийского порта Момбаса в румынский порт Констанца. Владельцы корабля (голландская компания Reider Shipping) сообщили, что собираются начать переговоры о выкупе. Однако местное правительство предупредило: оно уже отправило к месту инцидента военных, которые готовы провести спецоперацию по освобождению заложников. Российский МИД призвал "не предпринимать силовых действий, которые могут поставить под угрозу жизнь экипажа".
Вчера сомалийские боевики вышли на связь. Они дали интервью "Радио Гарове", в котором предупредили: если спецоперация начнется, они убьют заложников. Кроме того, они попытались объяснить причины захвата "Амии Скан": судно якобы "незаконно вошло в сомалийские воды для лова рыбы". "Правительство не реагирует на такие вещи, - сказал один из похитителей. - Нам не остается ничего иного, как самим навести порядок в наших водах".
Представитель компании Reider Shipping Ларс Валдер назвал эту информацию чепухой. По его словам, "в момент захвата сухогруз находился за пределами 12-мильной зоны территориальных вод, к тому же это грузовое судно, а не рыболовное".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников