07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕМЕНТЬЕВА СЫГРАЕТ С САФИНОЙ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 03 Июня 2008г.
Открытый чемпионат Франции по теннису вступает в решающую стадию. Играть продолжают либо всемирно признанные гранды, либо ярко засветившиеся молодые звездочки тенниса.

Матч четвертого круга между российскими спортсменками Еленой Дементьевой и Верой Звонаревой завершился успехом более опытной Дементьевой - 6:4, 1:6, 6:2. Теперь соперницей Дементьевой станет Динара Сафина, победившая в другом российском противостоянии Марию Шарапову - 6:7, 7:6, 6:2.
- Такой разброс в счете в обоих матчах я объяснил бы особым психологическим напряжением, в котором находились все наши теннисистки, - рассказал "Труду" наставник Дементьевой, заслуженный тренер России Алексей Жук. - В дуэли Дементьева - Звонарева вмешались в ход борьбы сразу несколько факторов. Во-первых, победа в предыдущем матче уже обеспечила Лене в зачете среди россиянок место не ниже четвертого, а значит, и гарантию путевки в олимпийский Пекин. Кстати, учитывая тот факт, что Аня Чакветадзе вылетела из розыгрыша "Ролан Гаррос" неожиданно рано, возможность сыграть в Пекине приобрела и Звонарева.
И именно в случае победы над Дементьевой. Вот потому Вера и занервничала, стала допускать множество ошибок. Впрочем, ошибки были обоюдными. В самом деле, не могут ведь в спокойной обстановке примерно равные по классу соперницы поочередно иметь друг над другом такое громадное преимущество в счете - 5:0 и 0:5 соответственно в первой и второй партиях. Кроме того, во время празднования 85-летия ЦСКА Дементьева, сидевшая в зале рядом с премьером Владимиром Путиным, лично ему пообещала, что постарается не только отобраться в Пекин, но и успешно там выступить. Вот теперь приходится отвечать за свои слова.
А вообще женская часть Открытого чемпионата Франции, как ожидалось, проходит под знаком превосходства россиянок, а также уверенного продвижения по турнирной сетке двух звездных представительниц Сербии - Аны Иванович и Елены Янкович.
В четвертом круге Ана Иванович разгромила чешку Петру Цетковску - 6:0, 6:0, а Елена Янкович, несмотря на небольшую травму плеча, разобралась с польской теннисисткой Агнешкой Радваньской - 6:3, 7:6. В 1/8 финала Елену ждет испанка Карла Суарес-Наварро, обыгравшая итальянку Флавию Пеннетту - 6:3, 6:2. Патти Шнидер из Швейцарии оказалась сильнее словенки Катарины Среботник - 6:2, 6:4.
Но теперь Патти предстоит дуэль с Иванович. Таким образом, если Елене Янкович больное плечо не осложнит жизнь, то велика вероятность, что один из четвертьфиналов получится "чисто сербским", в то время как другой - уж точно будет "чисто российским".
В мужской части "Ролан Гаррос" США лишились последнего своего представителя: чилиец Фернандо Гонзалес "высадил" Робби Гинепри - 7:6, 6:3, 6:1 и вышел в четвертьфинал. Впрочем, последним американцем, доходившем до четвертого круга на "Ролан Гаррос", был легендарный Андре Агасси. И в последний раз это ему удавалось в 2003 году.
А у чилийца в четвертьфинале соперником будет Роджер Федерер (Швейцария), победивший в стадии 1/8 финала Жюльена Беннето (Франция). Причем уверенная игра лучшей ракетки мира здесь, на турнире, оставляет мизерные шансы любому из попадающихся на его пути соперников. Беннето сопротивлялся Роджеру упорнее всех - 6:4, 7:5, 7:5.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников