Во ФСИН пообещали уволить «крыс» после банкета в орловской колонии

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube

Заключенные ИК-2 в городе Ливны широко отметили Пасху при содействии «авторитетной братвы»


Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) уволит сотрудников исправительной колонии №2 Орловской области после появления видеозаписи, запечатлевшей, как заключенные отметили праздник Пасхи.

«Предатели - они нигде не в цене. Ни среди тех, кто называет себя «братвой», ни среди офицеров нашей службы. Предатель - он везде предатель. В любой среде, в любом коллективе. И имя им «крысы», это диагноз, это болезнь. И лечится она хирургически», - заявил «Интерфаксу» заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

Он отметил, что на записи «не видно ни одного сотрудника». Из этого, по его мнению, следует, что в этой колонии «ни о каких правилах внутреннего распорядка речи и близко нет, офицеры, сотрудники самоустранились».

«То есть заключенные сами вышли, собрались, чуть ли ни митинг провели, за столы праздничные сели. И это все мимо офицеров», - резюмировал Максименко.

Видеозапись, о которой идет речь, опубликовало 1 июня издание «Орловские новости». На ней запечатлено празднование Пасхи осужденными в исправительной колонии №2 в городе Ливны.

На ролике видны накрытые во дворе колонии столы с разнообразным угощением. За кадром громкий голос поздравил присутствовавших с праздником от лица «Арсена Ереванского («вор в законе» Арсен Мкртчян, «смотрящий» по городу Обнинску Калужской области – TRUD.RU), братьев наших старших, положенца Ромы Шамана, от братвы лагеря». Звучали тосты со словами «Христос воскресе!» и «Жизнь ворам!».

В комментариях пользователи заступились за осужденных, отметив, что на столах «нет алкоголя» и «ничего криминального не происходит». Как отметил один из читателей, «ребята пьют лимонад с тортиком и фруктами». Подписчики также предложили поинтересоваться, что во воермя праздничных застолий едят чиновники.

Видео вызвало широкий общественный резонанс. В областной прокуратуре начали проверку. Кроме того, в Орловскую область для служебного разбирательства направилась комиссия ФСИН.

Гость 04 Июня 2019, 05:45
Это же не ежедневно происходит, а в день пасхи. Христос, ради такого светлого праздника, принимает всех, кто к Нему приходит. Неважно, постился человек или нет. Неважно, сколько раз он согрешил. Я думаю руководству ФСИН нужно подумать про присутствие батюшки на день пасхи в колонии.
Роман 04 Июня 2019, 05:42
Должность подразумевает понимание "фени" крыса - человек крадущий у своих. Кто и что и вас украл? Принимают на работу по объявлению профессионально непригодных. На видео из "запретов" только телефон которым это видно снимали. Глупые пупкари.
Владимир 04 Июня 2019, 04:58
Люди встали на путь исправления,власть изолировала людей для того ,чтобы исправить.Так только радоваться нужно этому.А вы жаждете крови и мести заключённым,это плохо .Ад в зонах ни кому на пользу не пошёл .
Гость 03 Июня 2019, 22:10
нарушение есть Администрация под каблуком у Братвы
Гость 03 Июня 2019, 18:15
"Крысы" "Братки" Это жаргон тех людей которые столы накрыли. А не заместителя директора ФСИН Валерий Максименко. Или он то же из "братков" тогда ему место за теми столами что на видео. Так там его за своего не примут. И что такие люди в руководстве ФСИН делают.???

Нужно ли тушить пожары в Сибири?