Трамп открывает собственное расследование

Фото: globallookpress.com

Президент США потребовал от генерального прокурора Уильяма Барра опубликовать документы, которые могут подтвердить заговор спецслужб против него


Дональд Трамп заявил (перед своей поездкой в Лондон): «Ходят слухи, что ФБР и другие были замешаны (в попытке сместить меня). Что ЦРУ было замешано; что Великобритания имеет отношение к вранью насчёт России. Я с ней (с Терезой Мэй) об этом поговорю».

(…) «Надеюсь, что он (генеральный прокурор Уильям Барр) взглянет на Великобританию, на Австралию, и надеюсь, что взглянет и на Украину тоже (отсылка к гипотезе, что британские спецслужбы участвовали в попытке сместить его). Надеюсь, что он оглянется по сторонам, потому что имел место обман, направленный против нашей страны, самый крупный из заговоров. Это было самое большое мошенничество (Рашенгейт) в истории нашей страны, и кто-то должен пойти до конца и раскрыть его. Увидим. Уже давно меня просят рассекретить всё это, я это сделал», - добавил глава Белого дома.

Давайте все это переведем на общепонятный язык: президент Соединённых Штатов поручил генеральному прокурору Уильяму Барру (и дал ему все необходимые для этого полномочия). Трамп требует от прокурора опубликовать все документы, которые могут подтвердить существование заговора против него, устроенного внутри США (ФБР, АНБ, прессой, Демократической партией) при соучастии спецслужб Великобритании, Австралии, Украины. То есть нам предстоит увидеть много интересного.


Джульетто Кьеза - политик, общественный деятель, журналист и писатель.
Джульетто Кьеза родился в городе Акви Терме на Севере Италии. Был активным членом коммунистического движения Италии. Руководил Федерацией молодых коммунистов Италии. С 1970 по 1979 год возглавлял Генуэзское объединение Итальянской компартии (ИКП). С 1975 по 1979 год — лидер ИКП в провинциальном совете Генуи. В журналистике с 1979 года. В 1980 году написал свою первую книгу «Цель – Тегеран» о неудавшейся попытке освободить заложников в Посольстве США в Тегеране. В 1980-1989 гг. - корреспондент итальянской газеты Унита в Москве. В 1989-1990 гг. работал в Вашингтоне, США, в Международном центре Вудро Вильсона при Институте перспективных русских исследований Джорджа Кеннана.


Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?