Фото: globallookpress.com

«Аэрофлот» обновил бортовое меню для пассажиров бизнес-класса. В летний сезон их ждут изысканные блюда от Камеля Бенмамара — французского бренд-шефа популярной сети ресторанов Аркадия Новикова.

Повар работал в «мишленовских» ресторанах во Франции и в Лондоне. Много лет он разрабатывает десерты для бортового питания «Аэрофлота».

В новом меню звездный шеф стал еще и автором закусок и основных блюд. Пассажиров порадуют гребешки под японским соусом, креветки со свежими овощами, стейк из говядины, сибас с гарниром и другие блюда высокой кухни.

Авиакомпания утверждает новое меню четыре раза в год — для бизнес-класса, дважды в год — для эконом-класса. Особое внимание – разнообразному, качественному, здоровому питанию, а также внешнему виду и подаче блюд. Накануне рейса каждый пассажир может заказать любое из 17 видов специального питания.

Бортовое меню — традиционное конкурентное преимущество «Аэрофлота», удостоенное в прошлом году «авиационного Оскара» — премии Skytrax World Airline Awards.