Испытавший на себе вакцину от COVID-19 назвал худший побочный эффект

Фото: © Nayra Halm, globallookpress.com
10:48 03 Июня 2020г.
Опубликовано 10:48 03 Июня 2020г.

Таковым оказалась паранойя, признался британский журналист газеты The Independent Джек Соммерс


Журналист британского издания The Independent Джек Соммерс, который принял участие в испытании вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, рассказал о самом неприятном ее побочном эффекте.

«Худшим побочным эффектом оказалась паранойя», — сообщил Соммерс Соммерс в своей статье.

По словам журналиста, в первую неделю после вакцинации у него пару раз поднималась температура. При этом он признал, что мог себе это придумать. Позже температура у него пришла в норму. Как отметил Соммерс, он описывал в своем дневнике самочувствие так, как если бы писал о столкновении «Титаника» с айсбергом.

Соммерс принял участие в исследовании около месяца назад. Для этого он завел счет в банке, куда ему перечислили 235 фунтов (около 20 тысяч рублей) за предварительное медицинское обследование и анализы. В клинику его пригласили после того, как он прошел онлайн-опрос о своем здоровье и членах его семьи. В больнице журналист сдал анализы, заполнил документы и посмотрел обучающее видео, после чего отправился домой ждать одобрения заявки.

«Будьте готовы к бесконечным вопросам друзей и родных, в частности о том, что вас заразят коронавирусом по ходу испытаний. Но это не так», — отметил Соммерс.

«Хочется рассказать внукам, что я тестировал вакцину, которая спасла человечество», — признался корреспондент.

Он также заверил, что не пожалеет об участии в испытаниях, даже если «его» вакцина не поможет.

Ранее российское Министерство обороны отобрало для клинических испытаний вакцины 50 добровольцев, в том числе пять женщин. Препарат разработан с участием сотрудников 48-го Центрального научно-исследовательского института военного ведомства.

А вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко рассказал, что вакцинация от COVID-19 в РФ может начаться осенью.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?