Более половины торговых сетей России закроют магазины

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:35 03 Июня 2020г.
Опубликовано 11:35 03 Июня 2020г.

Не собираются сворачивать бизнес менее одной пятой ритейлеров


Кризис, возникший из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, вынудит более половины российских торговых сетей сократить число своих торговых точек. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на данные крупных консалтинговых компаний.

Как рассказала газете ведущий аналитик консалтинговой компании «Магазин магазинов» Ярослава Шилова, 65% всех сетей в России планируют закрыть в среднем по 15 торговых точек. 30% из них — представители fashion-сегмента. По словам Шиловой, не собираются закрывать свои магазины лишь 18% ритейлеров, 17% не приняли окончательного решения.

Как объяснил генеральный директор S. A. Ricci Александр Морозов, товарооборот основной массы магазинов, особенно сфере индустрии моды, уже несколько месяцев остается на нулевом уровне.

По его словам, причина этого - падение реального платежеспособного спроса населения, сбои в поставках товаров из-за закрытия границ и простой фабрик.

«Многие ритейлеры будут вынуждены закрывать магазины. Несетевые операторы сейчас испытывают наибольшие финансовые трудности, и, вероятно, часть из них полностью уйдет с рынка. Сети же будут оптимизировать свой бизнес, закрывая самые проблемные точки», — отметил аналитик департамента исследований Cushman & Wakefield Евгения Сафонова.

Ранее издание «КоммерсантЪ» писало, что после отмены ограничений, введенных в Москве для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, до 50% московских магазинов одежды, обуви и аксессуаров могут так и не открыться.

 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?