Пациент питерской больницы Боткина погиб при пожаре, закурив в кровати

Фото: Moscow-Live.ru
11:51 03 Июня 2020г.
Опубликовано 11:51 03 Июня 2020г.

Он уснул с непогашенной сигаретой и скончался, отравившись продуктами горения


Пожар произошел в инфекционной больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге. В результате погиб один человек.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на городской управление МЧС, возгорание произошло в среду, 3 июня, около 05.50 в боксе для больных с инфекционным гепатитом в корпусе на Миргородской улице. Там загорелись постельные принадлежности и обстановка. Площадь возгорания составила пять квадратных метров.

Пожар потушили сотрудники стационара. Пожарные выехали по вызову в Боткинскую больницу в 07.30 и провели там контрольную проливку.

Жертвой пожара стал мужчина 1981 года рождения. Причиной его смерти врачи назвали отравление продуктами горения. По словам осведомленного источника, пациент закурил в кровати и уснул. Как отметил собеседник агентства, в больницу пациент поступил предположительно с коронавирусной инфекцией.

В горевшем корпусе находятся на лечении 274 пациента в том числе 51 лежачий, и 87 сотрудников. Больница принимает коронавирусных пациентов.

В мае пожары произошли в реанимационных отделениях больниц Святого Георгия в Петербурге имени Спасокукоцкого - в Москве. В обоих случаях горели отделения, где лечили пациентов с тяжелой формой COVID-19. В Петербурге погибли пять человек, в Москве – одна пациентка.

Сообщалось, что причиной обоих пожаров стали короткие замыкания аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М». Росздравнадзор временно запретил больницам их использовать.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?