Китай ускоренными темпами возобновляет железнодорожное строительство

Фото: © He Junchang, Синьхуа, globallookpress.com
12:08 03 Июня 2020г.
Опубликовано 12:08 03 Июня 2020г.

Уже полностью возобновили работу более сотни строящихся проектов по всей стране


Китай ускоренными темпами возобновляет работу крупных проектов по железнодорожному строительству. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу Китайской государственной железнодорожной корпорации (CSR).

В компании отметили, что по всей стране полностью возобновили работу 115 строящихся проектов. В пресс-службе CSR сообщили, что по состоянию на 14 мая в проектах железнодорожного строительства по всему Китаю в общей сложности трудились 637 тысяч человек.

Компания CSR и ее 18 дочерних компаний создали руководящую группу для всемерного содействия возобновлению работы на строительных проектах.

В апреле текущего года объем инвестиций в основные фонды национальных железнодорожных проектов составил 67,8 миллиарда юаней (около 657,7 миллиарда рублей). Этот показатель увеличился на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и почти удвоился по сравнению с мартовским.

Во втором квартале 2020 года объем капиталовложений в основные фонды в сфере железных дорог может достичь 229,8 миллиарда юаней (около 2,2 триллиона рублей) с приростом на 4,1 процента в годовом выражении.

Эксперты прогнозируют, что общий объем инвестиций в железнодорожные проекты в этом году достигнет 800 миллиардов юаней (примерно 7,8 триллиона рублей).

 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.