В Крыму арестовали десантника ВСУ, который пьяным нарушил границу

Военный решил прогуляться по дамбе на Сиваше. Фото: © Serguei Fomine, globallookpress.com
12:41 03 Июня 2020г.
Опубликовано 12:41 03 Июня 2020г.

В украинских вооруженных силах сообщили об исчезновении военнослужащего с поста и допустили, что его похитили


Киевский районный суд Симферополя отправит под арест военнослужащего вооруженных сил Украины Евгения Добринского. Он обвиняется в незаконном пересечении государственной границы РФ.

Как сообщает «Интерфакс», решение об аресте Добринского сроком на 30 суток вынесла судья Валентина Камынина. Под стражей он пробудет до 1 июля.

«У меня не было намерений идти в Крым, не было цели пересечь границу. Я прошелся по дамбе, хотел посмотреть рыбу», - заявил в суде сам военный.

2 июня Федеральная служба безопасности РФ распространила пресс-релиз о задержании военнослужащего ВСУ. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и после задержания пограничниками пытался сбежать.

У военного нашли пакетик с предположительно наркотическим средством. В отношении Добринского возбудили уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы России).

На допросе военный сообщил, что находился на юге Украины в командировке. Его задачей была охрана железнодорожного моста и дамбы на границе с Крымом.

Как рассказал Добринский, в свой выходной он пошел в херсонское село Сиваш за сигаретами и встретил компанию местных жителей, которые распивали алкоголь и курили «травку». Они пригласили военнослужащего присоединиться к ним.

Потом военный решил прогуляться по дамбе. «Идя по дамбе, я спускался к воде - вправо-влево, сходил с дамбы, сидел на рельсах. Я увидел двоих вооруженных людей, помахал им рукой, сказал: «Привет, не стреляйте, я пришел с миром». Меня задержали», - сообщил мужчина.

«Я находился в состоянии алкогольного опьянения - немного. Пакет мне дали местные, вроде, там была «трава» - конопля», - сказал Добринский. Он заверил, что не имеет претензий к российским пограничникам.

Со своей стороны, служба правопорядка вооруженных сила Украины заявила, что ранним утром 30 мая, в районе Чонгара в Херсонской области Добринский пропал во время несения службы на наблюдательном посту. Там якобы были обнаружены следы борьбы, из чего служба сделала вывод о возможном похищении.

28-летний Евгений Добринский является уроженцем Ровненской области Украины. Он служит в 95-й десантно-штурмовой бригаде украинской армии. Военный женат, имеет малолетнего ребенка.

В сентябре 2018 года крымские пограничники задержали на озере Сиваш двух украинских рыбаков, которые пересекли на лодке границу. На допросе они рассказали, что «решили намеренно причалить к берегу Крыма для налаживания дружеских отношений и обмена опытом с крымскими рыбаками».

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?