В Туле цыгане пытались продать за миллион поддельного Шишкина

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
12:58 03 Июня 2020г.
Опубликовано 12:58 03 Июня 2020г.

Подозреваемые - ранее судимый мужчина, его сын и девушка – были задержаны


Сотрудники полиции Тулы задержали трех цыган, которые пытались продать поддельную картину русского художника Ивана Шишкина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального управления МВД Андрея Ярцева.

По его словам, информация о продаже картины была опубликована на сайте бесплатных объявлений. Продавец хотел получить за нее один миллион рублей.

«Полицейские располагали информацией, что полотно не соответствует технике работы Шишкина и при этом находится в плохом состоянии, о чем продавцам заведомо известно. Тем не менее, они при подаче объявления и дальнейших переговорах с потенциальными покупателями утверждали, что картина является подлинником работы мастера», - рассказал Ярцев.

В итоге оперативники организовали контрольную закупку. В момент совершения сделки с покупателем подозреваемые были задержаны. Ими оказались трое цыган - 42-летний ранее судимый мужчина, его 21-летний сын и 20-летняя девушка. Какое именно «полотно Шишкина» они пытались сбыть, не уточняется.

По данному факту проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

В 2017 году цыгане продали жителю Обнинска Калужской области монеты-«биткоины». За две штуки они взяли с него одну тысячу рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.